Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Лучшие криптовалюты

Мечта любого бизнеса, трейдера и инвестора – это возможность проводить анонимные платежи, которые не контролируются не одним из центральных банков в мире, а сама валюта вовсе не привязана ни к какой стране, политике или экономике.

Вы, наверное, скажите, что это утопия, но после появления криптовалют утопия стала реальностью.

На начальном этапе программистов, которые проталкивали идею создания независимой валюты, не понимали в высоком финансовом мире.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Поскольку создание независимых денег, которые подчиняются только законам спроса и предложения кажется бессмысленным, тем более что плата и комиссия за подобные платежи не взимается.

Однако когда система перешла из разряда теории в практическую плоскость, она сделала новый рывок в развитие электронных денег, поскольку из-за того что платежи невозможно отследить а их скорость проведения просто не сопоставима с банковской, поэтому крипто валюта стала вне конкуренции.

Естественно, криптовалюты вызывали особый интерес у темной части финансового мира, однако когда биржевые и фондовые трейдеры увидели движение курсов на основе превосходной аксиомы любого финансового актива, в нее тут же начались вливаться огромнейшие деньги со спекулятивными целями.

На сегодняшний день данный сегмент очень активно развивается, а новые платежные системы появляются, словно грибы после дождя. Собственно с самыми популярными из них мы предлагаем познакомиться в этой статье.

Самые популярные криптовалюты

1)    Bitcoin. Боткин – это самая первая криптовалюта, система которой была запущена 2 февраля 2009 года.  

По словам создателя системы Сатоши Накамоты идею создание подобной сети он начал вынашивать с начала 2007 года, а после ее реализации скрипт был выложен в свободный доступ, после чего система была запущена.

В системе Биткоин все платежи являются открытыми, а именно любой пользователь может посмотреть, куда и сколько отправляются биткоины, однако шифруются реальные отправители и получатели.

Биткоин очень часто сравнивают с золотом в финансовом мире, поскольку в отличие от других крипто валют биткоин свободно конвертируется в любую мировую валюту на специализированных биржах.

Впервые криптовалюта была задействована как реальные деньги в начале 2010 года, когда впервые американец смог расплатится ими за пиццу. На сегодняшний день в системе   21000000 монет.

2)    Litecoin. Если Биткоин принято называть золотом среди мира криптовалют, то Лайткоин смело можно назвать серебром.

Лайт коин был запущен 7 октября 2011 года на базе скрипта Биткоин.

Создатель Чарли Ли захотел предложить миру качественную альтернативу Биткоина, причем в отличие от первоисточника в данной криптовалюте значительно повышено время подтверждения транзакции.

А благодаря цепочке блоков количество транзакций которые может обрабатывать система значительно увеличена. На данном этапе эмиссия ограничена на уровне   84000000 монет.

3)    Ethereum. Особой популярностью в русскоязычном сегменте пользуется так называемый Эфир, который был основан русским программистом Виталиком Бутериным.

Впервые об идеи создания Эфира Виталик заговорил в журнале Bitcoin Magazine в конце 2013, в этом же году прошла презинтация валюты.

После чего начался активный сбор денег на специализированных площадках для создателей стартапов.

Система была официально запущена 30.07.2015, а число монет составляет 90000000.

4)    Monero. Монеро входит в пятерку лидеров по капитализации, а в отличие от биткоина отсутствует ограничение на эмиссию со стороны пользователей.  

Система была запущена 25.04.2014 года с целью максимальной анонимности платежей.

Главной особенностью этой криптовалюты является использование протокола CryptoNote.

Суть которого сводится к тому, что платежи перемешиваются и сливаются между собой, после чего их довольно сложно отследить.

На данном этапе в системе 18446744 монет. Из недостатков можно выделить более слабую защищенность по сравнению с биткоином, а также скорость выполнения транзакций.

5)    Ripple. Платежная система  Ripple представляет собой некую базу данных, которая находится в открытом доступе.

Благодаря тому, что система не принадлежит никому, происходит сильная экономия на переводах, а именно  с вас не взимаются никакие комиссии.

Благодаря тому, что книга пользователей открыта, вы с легкостью можете увидеть, какие операции проходят внутри системы, но при этом невозможно увидеть отправителя и получателя.

Приятной особенностью Ripple является возможность конвертации вашей криптовалюты в любую другую, причем вы можете хранить на своём счете одну валюту, а отправлять совершенно другу, причем деньги за конвертацию не взимаются.

6)    Dash. Криптовалюта Dash имеет довольно интересную историю развития, поскольку изначально ее название было Darkcoin и XCoin, однако в 2015 году было принято решение о переименовании системы в Dash.

В отличие от биткоина система имеет большую анонимность, которая обеспечивается благодаря алгоритму «Darksend».

По различным рейтингам данная система находится в десятке по капитализации. Создана 18 января 2014 года, а в обороте находится 22000000 DASH.

На сегодняшний день число криптовалют исчисляется тысячами, однако в подавляющем случае все они являются клонами с некоторыми доработками и изменениями самых популярных систем как Bitcoin и Litecoin.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить