Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Bitcoin (суть Биткоинов).

Bitcoin (суть Биткоинов).В мире существует несколько сотен денежных единиц, большинство которых принадлежат определенным государствам или имеют хождение на ограниченной территории.

Курсы этих валют зависят от множества факторов - золотовалютных резервов, состояния экономики, спроса и предложения, совершенно по другим принципам существуют электронные валюты, в особую категорию которых выделилась такая денежная единица как Bitcoin.

Суть биткоинов немного отличается от основных электронных валют, которые выступают только в качестве эквивалента уже существующих мировых валют.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


К примеру, Вебмани имеет несколько кошельков они полностью идентичны существующим денежным единицам, 1  WMZ равен одному доллару США и не имеет собственного курса. Аналогичная ситуация складывалась и по другим электронным платежным системам. Основным отличим таких систем от обычных переводов является только то, что тут можно хранить деньги и пользоваться дополнительными сервисами.

Биткоины же стали новым словом в мировых финансах, фактически первой независимой электронной валютой получившей высокую популярность.

Это цифровые монеты имеющие собственную стоимость, которая может меняться в зависимости от спроса и предложения, а так же под действием внешних факторов. Они обладают платежеспособностью, то есть ими можно заплатить за товары или услуги в места где биткоины котируются. С каждым годом все больше интернет сервисов принимает данное платежное средство в качестве оплаты.

Основное отличие биткоинов от обычных денег, это то, что они не имеют реального аналога, являясь исключительно виртуальной валютой.

Обмен стандартных валют на Bitcoin происходит на специально созданных для этих целей площадках - онлайн обменных пунктах. В данный момент  стоимость одной цифровой монеты составляет чуть больше двухсот долларов США.

Хождение крипто валюты обеспечивается за счет пользователей, которые создают вычислительные мощности (блоки базы), совокупность данных блоков и формирует саму систему хождения. Фактически тут работает принцип интернета, где каждый компьютер является частичкой глобальной сети.

Но если открывая доступ к файлам на своем компьютере через интернет вы делаете это бесплатно, то за создание нового блока базы биткоинов пользователь получает определенное вознаграждение. Об этом моменте мы поговорим более подробно в других статьях.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить