Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Взаимосвязанные валюты.

взаемосвязанные валютыСуществует ли взаимосвязь между курсами валют на валютной бирже? Да конечно, на рынке имеется масса активов, курс которых движется параллельно друг другу или наоборот при выходе новости устремляется в разных направлениях.

Найти такие валюты не сложно достаточно проанализировать графики валютных пар за определенный временной промежуток.

Кроме этого существуют уже установленные связи между определенными валютами, это так сказать аксиома, которую не нужно доказывать.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

В первую очередь это валюты стран расположенные в одном регионе, к примеру Европа. В данную группу входят такие валюты как евро, швейцарский франк, фунт стерлингов.

На курсы данных валют одинаково влияют события в Европе, которые затрагивают экономики данных стран, правда это вовсе не значит, что стоимость этих денежных единиц по отношению к друг другу совершенно не меняется. Любая новость не может одинаково влиять на стоимость различных валют, где то оказывается большее влияние, а где то меньшее.

Так же четкую взаимосвязь валют имеют страны со схожими экспортными продуктами. К примеру если две страны являются ведущими экспортерами нефти, а ее цена на бирже резко пошла вниз, такой факт не может не отразится на курсах обеих валют. Вместо нефти может выступать продажа газа, золота, металла или другого актива.

Кроме этого существует как прямая так и обратная взаимосвязь, одно событие может двигать курсы валют в совершенно противоположных направлениях.
Например сообщение об усилении кризиса в Еврозоне снижает курс евро и в большинстве случаев повышает стоимость Американского доллара.

Как самостоятельно выявить существующую взаимосвязь.

Сделать это проще всего используя терминал трейдера, запускаем терминал и выбираем необходимую валютную пару.

К примеру нам нужно установить взаимосвязь между курсом таких валют как евро и британский фунт, для того что бы это сделать нужно сравнить валютные пары которые включают в себя евро и соответственно британский фунт в качестве второй единицы должна выступать схожая валюта.

В нашем случае для сравнения отлично подойдут пары EURUSD и GBPUSD, открываем оба графика на одинаковых тайм фрейм и начинаем сравнивать кривую тренда. При этом не забудьте выставить одинаковый масштаб.

В результате видим, что на Н1 валютные пары EURUSD и GBPUSD имеют практически 100%  корреляцию, аналогичная ситуация отмечается практически на всех тайм фреймах, кроме коротких.  

Дополнительную информацию по данной теме вы так же можете найти в статье "Корреляция валютных пар".

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить