Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Торговля кросс парами на валютном рынке.

На форекс существует два основных вида валютных пар, если одной из валют в котировке является американский доллар, такие пары относят к основным, они имеют прямую котировку, в том же случае если доллар США отсутствует можно говорить о кросс паре.

Кросс курсы валют в ходящих в такую котировку рассчитываются через тот же доллар, с использованием специальной формулы расчета, но намного проще воспользоваться уже готовыми котировками (ссылка находится в начале предложения).

Не смотря на то, что цена базовой валюты при использовании кроссов, указывается не в долларах США, в торговом терминале вы будете наблюдать все операции и финансовый результат в валюте депозита.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.


Самыми используемыми для торговли кроссами являются такие валютные пары как - EUR/CHF, EUR/GBP, EUR/JPY, в них использована вторая по популярности в мире валюта – евро. При этом следует отметить их высокую ликвидность, а значит и низкий спред, его величина колеблется от 2 до 5 пунктов, в зависимости от инструмента и брокерской компании.

EUR/CHF – цена растет при улучшении экономической ситуации в еврозоне, падает в случае укрепления швейцарского франка и неблагоприятных сообщениях об усилении кризиса из стран Евросоюза.

EUR/GBP – пара растет при повышении курса европейской валюты, а снижение цены происходит при опубликовании положительных показателей по экономичной ситуации в Великобритании.

EUR/JPY – она из довольно сложных валютных пар, при торговле ею могут происходить резкие скачки тренда в верхнем направлении, это связано с интервенциями национального банка Японии.

Так же имеется и ряд других кросс валют с меньшей ликвидностью, при торговле ими основное внимание обращено на японскую йену, в данную группу входят - CAD/JPY, NZD/JPY, GBP/JPY. Инструменты характеризует более высокий размер комиссии спред, поэтому они больше подходят для долгосрочных и среднесрочных сделок.

CAD/JPY – довольно динамичный торговый инструмент, резкие движения цены происходят в случае изменений цен на нефть, так как канадский доллар и японская йена в одинаковой мере подвержены влиянию данного фактора.
Но если при подорожании нефти цена канадского доллара растет, то японская йена наоборот дешевеет, при этом возникает резко выраженный восходящий тренд.

NZD/JPY – по данной паре наблюдается похожая ситуация, что и в предыдущем случае, кроме этого дополнительное влияние на курс могут оказывать и цены на сельхоз продукты, крупнейшим производителем которых является Новая Зеландия. Пара отлично подходит для торговли по стратегии carry trade благодаря существенной разнице по кредитным ставкам.

GBP/JPY – инструмент характеризуется резкими взлетами цены и плавным ее снижением, это связано с относительной стабильностью британского фунта и частым снижением цены на японскую йену.

Торгуя кроссами, не следует забывать, что любая из пар, так или иначе реагирует на изменение курса американского доллара, поэтому этот фактор так же следует учитывать при осуществлении сделок.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить