Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Роботы форекс   Видео   Экономический календарь

Ограничения при установке ордеров в торговой платформе трейдера

Практически все сделки на бирже сегодня осуществляются в торговой платформе трейдера с помощью ордеров.

Сам процесс открытия сделки максимально прост, достаточно нажать на кнопку «Новый ордер» в верхней панели инструментов и откроется окно ордера.

Но новички довольно часто сталкиваются с отказом при открытии новой позиции, который происходит не по совсем понятным причинам.

Вроде и денег достаточно для залога и рынок открыт, но сделка все равно не открывается, виной этому могут быть ограничения при установке ордеров.

Лучший брокер 2022 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером

Существует несколько ограничений, которые могут помешать вам открыть новую сделку:

Количество ордеров – большинство трейдеров привыкло ограничиваться десятком открытых позиций, но бывают случаи, когда торговая стратегия подразумевает открытие сто и более ордеров.

Именно этот факт может стать причиной отказа открывать новую сделку, так  как брокерские компании ограничивают максимальное количество позиций:

Тут все зависит от конкретного брокера и от того на каком виде счета вы торгуете. На пример, на центовых счетах максимальное количество открытых ордеров редко превышает 50, а вот на ECN-PRO иногда разрешается открыть одновременно до 10 000 сделок.

Не последнюю роль так же играет и вид актива, по которому ведется торговля, в зависимости от типа активом так же существуют свои ограничения.

Объем сделки или всех позиций – не зависимо от количества денег у вас на депозите брокерские компании могут ограничивать и данный параметр:

Как правило, в зависимости от счета можно открыть сделку максимального объема до 100 лотов, в то же время совокупный объем открытых позиций на одном счете составляет от 1000 до бесконечности лотов.

И это не удивительно ведь сделка в миллиард по паре eurusd равна всего лишь 10 000 лотов, а сделки такого объема не так уж и редки на бирже.

Расстояние до цены – данный момент важен при установке отложенных ордеров, при не достаточном расстоянии кнопка «Установить» будет не активна:

Обычно минимальное расстояние до текущей цены в отложенных ордерах составляет 10 пунктов, часто брокеры ограничивают и максимальное расстояние от цены не более 10 000 пунктов.

В большинстве случаев перечисленные ограничения не особо влияют на процесс торговли, исключением является трейдинг с использованием автоматических советников. Поэтому если вы решили использовать в своей работе советник, проверьте, что бы параметры его работы не ограничивались условиями вашего счета.

 
Баннер

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России