Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Размер позиций на форекс.

размер позицииОдной из основных причин по которой происходит слив депозита является не правильно выбранный размер позиций при торговле на форекс, данный параметр максимально важен, именно он задает тон всей торговле.

Размер позиций - это соотношение общей суммы открытых сделок по отношению к депозиту трейдера, позиция не должна быть чрезмерно большой, но в тоже время не следует игнорировать возможностей увеличить прибыль за счет кредитного плеча.

Основная проблема отечественных трейдеров это отсутствие достаточного капитала, решается она как правило с помощью кредитного плеча, а результатом становится то, что 95% новичков теряют свои деньги на форекс.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Изучая историю биржевой торговли можно обнаружить, что маржинальная торговля появилась не так уж и давно и поначалу кредитное плечо редко превышало размер 1:10. Такой размер давал трейдеру больше свободы для маневра и не заставлял его делать резкие движения при малейшем колебании курса.

Выбирая размер позиций следует руководствоваться следующими вариантами:

Мани менеджмент
- в любом учебнике вы прочтете, что размер убытков не должен превышать более 2% с одной сделки.

Исходя из этого можно провести расчет того самого оптимального объема сделки, начинать следует с того, что определится с размером убытка в пунктах.

К примеру, вы имеете депо в 1000 долларов, решили открыть сделку на один день, ожидается, что коррекция не превысит более 30 пунктов. То есть стоп лосс будет установлен на отметке в 30 пунктов.

Если мы откроем позицию в 1 лот (100 000) наши 30 пунктов превратятся в 300 долларов убытка или 30% от депозита, такой вариант нам однозначно не подходит. Поэтому следует уменьшить размер позиции как минимум в 10 раз до 0,1 пункта (10 000), в этом случае убытки с одной сделки составят 30 долларов или 3%. В идеале с учетом мани менеджмента позиция для депозита в 1000 долларов не должна превышать 0,07 лота.

Это оптимальный вариант трейдинга, но для приличного заработка по данной схеме требуется обладать депо хотя бы в 10 000 долларов.    

Ситуация на рынке - из любого правила бывают исключения, если вы уверенны, что в ближайшие 10-30 минут цена будет двигаться в определенном направлении можно на свой страх и риск пренебречь, правилами мани менеджмента и открыть краткосрочную сделку с более солидной пропорцией.

В такие моменты торговля ведется с использование кредитного плеча 1:50 - 1:100 данный вариант является наиболее распространенным среди трейдеров.

Наши возможности и желания - если у вас на счету всего 50-100 долларов, и на большую сумму вряд ли приходится рассчитывать, можно использовать стратегии скальпинг, основной отличительной особенностью которого как раз и является большое кредитное плечо и соответственно пропорция между депозитом и открытой сделкой.

В этом случае пропорция может составлять 1:200 или даже 1:500, риск огромен, но появляется шанс превратить ваши 100 долларов в требуемую 1000.

Рассчитывая размер позиций на форекс не следует забывать, что учитывается суммарный объем всех открытых ордеров.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить