Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Основное правило расчета величины депозита.

расчет величины депозитаУже не раз говорилось о величине депозита необходимого для заработка на форекс, но все равно поступает множество вопросов по данной теме.

Большинство волнует, какой размер депозита требуется для того, что бы торговать с минимальным риском, другие интересуются оптимальным соотношение объемов к сумме на счету трейдера.

Существует несколько подходов к оценке размера депозита и соответственно торговых рисков, зависят данные подходы в основном от стратегии торговли и потребности в деньгах.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Расчет величины депозита на форекс.

Как не удивительно, но величина данного показателя напрямую зависит от планируемых объемов торговли и как ранее говорилось стратегии форекс. Поэтому сначала определимся с суммой заработка не противоречащей здравому смыслу.

К примеру, 1000 долларов в месяц, теперь рассмотрим выбранную стратегию форекс, она может приносить 50 пунктов в день, то есть за 20 рабочих дней 1000 пунктов. При таких раскладах один пункт должен быть равен 1 доллару. Обычно такое соотношение наблюдается при торговле 0,1 лотом, отклонение составляет несколько центов в зависимости от валютной пары.

После того как нужный объем найден переходим обзору вариантов расчета депозита:

1.    Начнем с оптимального значения – большинство Американских трейдеров считает, что на 0,01 лота должно приходиться 100 долларов. То есть для работы с объемом в 0,1 лота нам потребуется 1000 долларов и кредитное плечо 1:20.

2.    Торговля без риска – самый простой и максимально безопасный вариант это торговля на собственные средства, тут при любом раскладе исключен риск слива депозита. Торгуем с кредитным плечом 1:1, а требуемый депозит при этом возрастает до 10 000 долларов.

3.    Максимальная прибыль – если хотите получить максимальную прибыль, то тут уже придется поступиться безопасностью и расширить свои возможности за счет кредитного плеча. Обладая суммой всего в 100 долларов так же можно открывать сделки в 0,1 лота, но при этом кредитное плечо уже следует увеличить до 1:200.

За счет кредитного плеча можно увеличить объемы торговли в сотни раз, пропорционально вырастет как прибыль так и риск, обычно большое плеч использую только при нехватке собственных средств.

Как и в любых расчетах, при выборе величины депозита следует знать, чего вы хотите и сопоставить ваши желания с вашими возможностями. Не оправданный риск чаще всего приводит к быстрым убыткам, даже пипсовка должна иметь под собой четкий расчет.

Если перейти к более конкретным рекомендациям, то можно разделить размер депозита в зависимости от стратегии торговли и опыта:

Новичок и центовый счет - 50-100 долларов.

Скальпер или пипсовщик - 100-500 долларов, не следует рисковать сразу всей доступной суммой.

Дейтрейдер - 500 и более долларов.

Долгосрочные сделки - 5 000 и более.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить