Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Правила управления капиталом на форекс.

правила управления капиталом на форексУправление капиталом всегда занимало не последнее место при торговле на форекс фактически это один из наиболее важных моментов в трейдинге. Но далеко не каждый начинающий трейдер осознает это и в результате быстро теряет свой депозит.

Фактически всю торговлю на форекс можно разделить на две составляющих – вход  в рынок и закрытие позиций. Причем оба этих решения имеют одинаковую важность и не следует думать, что главное только определить тренд, а прибыль появится сама собой.

Именно эффективное управление капиталом позволяет заработать и сохранить средства трейдера, главное в этом деле знать основные правила.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Деление капитала – все деньги никогда не должны находится на счету дилингового центра, какими заманчивыми не были там проценты. Имеющийся капитал делится как минимум на две части, первая из которых находится на счету в банке или в другом месте, а вторая на счету трейдера.

Залог – средства под залогом не более чем 15-20 процентов, исключением является только торговля скальпингом.

Не следует открывать сделки не соизмеримо больших объемом по отношению к существующему депозиту. Оптимальное соотношение при этом составляет 1:10 то есть при 100 долларах, сделка 0,01 лотом, правда такой вариант возможен только в том случае если использовать центовый счет.

Максимальное соотношение уже зависит от вашей стратегии, некоторые трейдеры торгуют и с вариантом 1:400, то есть при тех же 100 долларах объемы торговли составляют 20 000 или 0,4 лота. Но тогда уже не идет, ни о каком управлении капиталом.

Потери с одной сделки – не более 5%, правда следует отметить, что данное правило применимо только при торговле большими суммами. Любой начинающий трейдер имеющий в своем распоряжении всего 100 долларов будет пытаться скальпировать.

Но даже при скальпинге не желательно терять более 10% с одной операции, ведь что бы перекрыть потери вы должны будете заработать еще больше.

Прибыль и убытки – соотношение прибылей и убытков так же является одним из наиболее значимых моментов. Причем наиболее правильно самостоятельно рассчитать данный показатель. К примеру, по статистике у вас примерно одинаковое количество прибыльных и убыточных сделок. Тогда достаточно установить соотношение 1:1,5 в результате ваша прибыль перекроет убытки на 50%, а ее размер напрямую будет завесить от объемов торговли.

Количество позиций – не следует забывать, что две позиции по 0,5 лота, в сумме составят 1 лот форекс. Поэтому собираясь открыть, одновременно сразу подсчитайте общий объем сделок он не должен превышать рекомендуемых размеров.

Распределение прибыли – старайтесь распределять вашу прибыль с максимальной эффективностью, при торговле по скальпинг или писовке рекомендуется сразу выводить всю полученную прибыль. А вот при более спокойных видах трейдинга можно за счет прибыли пропорционально увеличивать объемы совершаемых операций.

Правила управления капиталом довольно просты в исполнении, но несмотря на это позволяют значительно повысить эффективность работы на форекс.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить