Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Почему новичкам на форекс лучше выбирать внутридневной трейдинг.

дейтрейдинг форексЕсли раньше большинство позиций на бирже удерживались неделями, а иногда месяцами, то сейчас средняя продолжительность сделок сократилась в разы. Причиной этого явления стало широкое применение кредитного плеча, которое предоставляют брокеры форекс для своих клиентов.

Очень часто начинающие трейдеры задают вопрос – на каком временном промежутке вести торговлю, и какая продолжительность сделок является оптимальной?

Сразу хочу отметить, что лучшим тайм фреймом для новичка является М30 или Н1, в этом случае все еще можно использовать достаточно большое кредитное плечо, но торговля становится более спокойной и размеренной.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Оптимальная продолжительность сделок в этом случае составляет от одного до нескольких часов, за это время вполне можно заработать пару десятков пунктов. А абсолютная величина вашего заработка уже будет завесить от размера открытой позиции, ведь один пункт форекс, может стоить и 100 долларов.

Так почему же именно дейтрейдинг?

1.    Большая предсказуемость тренда -  понятное дело вероятность того, что в ближайшие 4 часа состоится разворот тренда намного меньше, чем за неделю поддержания открытой сделки. Тем более, что при желании можно выбрать время, когда практически нет новостей по определенной валютной паре.

2.    Больше прибыль – казалось бы, чем дольше открыта сделка в правильном направлении, тем больше прибыли вы получите. Но на практике дело обстоит не совсем так.

Для свинг трейдинга не рекомендуется использовать кредитное плечо более 1:50, я уже не говорю о более продолжительных сделках.
В то же время, открывая сделку на час можно использовать и 1:200. При этом будет выбран наиболее удачный момент входа, а за несколько дней может быть открыто с десяток сделок.

Учитывая то, что средняя скорость тренда при краткосрочных сделках будет больше, а так же более существенный размер кредитного плеча, а соответственно объема сделок, можно смело сказать, что внутридневная торговля является более выгодной.

3.    Не последнее место при этом занимает и чисто психологический аспект, открыв и закрыв сделку, в течение нескольких часов вы можете забыть о трейдинге, полностью посвятив себя другим делам. А вот если у вас весит открытый ордер, вам придется все время контролировать ситуацию, и испытывать беспокойство.

4.    Больше маневра – этот пункт касается выбора сессии форекс, на которой ведется торговля. При дейтрейдинге вы сможете выбирать открывать ли вам сделки в рамках только одной торговой сессии или торговать, не обращая на это внимание. Что дает возможность выбора?

На каждой сессии своя динами движения валютных пар и вы сможете выбирать более спокойный вариант работы или наоборот более рискованный и прибыльный.

Единственным плюсом продолжительных сделок является их относительная безопасность, при условии максимально устойчивого тренда. И открытии ордера объемом не более чем в 10 раз превышающем средства на депозите, вы практически полностью исключаете вероятность его слива. Сделка может удерживаться довольно длительное время, но при этом для заработка нужно иметь солидную сумму.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить