Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Налогообложение торговли на Форекс.

налогообложение форексКак и любой другой доход торговля на форекс подлежит налогообложению, данный вопрос начинает волновать многих трейдеров после того как их прибыль вырастает в солидную сумму. Чтобы полностью понять суть вопроса следует разобраться в некоторых основополагающих принципах, по которым проводится взимание налогов. 

Налогооблагаемый доход – в нашем случае это разница между суммой, внесенной на счет и полученной в результате трейдинга, именно с этой суммы и будут рассчитываться налоги.

Правда наши налоговики практикуют систему расчетов, по которой все, что есть у вас на счету на конец расчетного периода это уже прибыль.

Сколько нужно платить – игра на бирже форекс по нашему законодательству приравнивается к азартным играм, поэтому ставка налога в этом случае составляет в России 13%, а Украине 15,

Если вы иностранный гражданин, а торгуете у Российского брокера, который является налоговым агентом России, уже придется отдать все 30%.

При этом следует учитывать, что не облагается налогом сумма менее 4000 рублей. Поэтому если у вас по итогам года заработок оставил меньшую сумму, можно смело не платить.

Расчет производится за календарный год, с учетом статистики вашего брокера, например, было внесено на счет за год 50 000 долларов, поступило от трейдинга 25 000, убытки составили 15 000, значит:

25 000 – 15 000 = 10 000 х 13/100 = 1300 долларов следует заплатить по итогам года.

Считать следует самому, иначе за вас посчитает налоговый инспектор, а он может начислить налог как на все снятые вами средства, так и просто на поступившие на ваш счет, в этом случаем придется платить с 25 000.

При этом следует учитывать, что налогооблагаемую сумму можно значительно уменьшить, если в налоговой декларации показать, что вы имеете право на налоговый вычет, он может, предоставляется в нескольких случаях – льготы (чернобыльцам, ветеранам и т.д.), перечисление средств на благотворительность, уплата за учебу, на покупку жилья, лечение и медикаменты.

Поэтому если вы уже решили платить налоги, то постарайтесь их сделать минимальными и не забывайте про свои льготы, первый раз лучше воспользоваться услугами профессионального бухгалтера, который специализируется на налогообложении физических лиц.

Варианты снизить налоги от торговли на форекс.

Так же существует несколько вариантов законного ухода от налогов при заработке на форекс, одним из таковых является торговля от юридического лица. Единственный нюанс заключается в том, что это лицо должно быть зарегистрировано в оффшорной зоне. Сделать это не так уж сложно как кажется на первый взгляд, а вот выгода вполне очевидна, не зря большинство брокерских компаний зарегистрировано именно там.

Что бы зарегистрировать фирму в оффшоре вам потребуется заплатить в районе 1000 долларов, а после платить по 200 долларов ежегодно и не более. Поэтому считайте сами, что для вас более выгодно, платить процент с прибыли или просто фиксированную сумму.

Второй вариант менее законный, вам просто следует выбрать брокера, который зарегистрирован как юридическое лицо за границей, например в Чехии. В этом случае вы являетесь не резидентом, и про вас никто не будет сообщать в налоговые органы. Но в этом случае следует быть готовым к различным неприятностям, связанным с неуплатой налогов.

Третий просто получить карту в зарубежном банке, сделать это можно через свое го брокера, большинство компаний предлагают подобную услугу для своих клиентов бесплатно.

Какой из представленных способов выбрать решать только вам, исходя из сумм заработка и желания делится.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить