Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Микро (мини) лот, особенности торговли.

мини лотСтандартный объем сделок на рынке форекс составляет 1 лот, данная единица используется для унификации всех торговых сделок, благодаря этому намного удобней проводить покупку и продажу валюты. Размер лота всегда фиксирован, меняется лишь вид валюты, в которой он исчисляется.

Лот форекс - равняется 100 000 единиц базовой валюты валютной пары, по которой производится сделка, например, объем сделки по валютной паре EUR/USD составляет 100 000 евро.

Для удобства данная величина может делиться на 0,5-0,2-0,1 лота, что позволяет уменьшить объем операции. Если же сумма депозита не позволяет осуществить сделку даже такого объема, используются мини или микро лоты.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Микро лот форекс – равняется объему в сто раз меньшему за стандартный, то есть 100 000/100 = 1 000 единиц базовой валюты. При этом так же может использоваться дробление одного мини лота на еще более мелкие составляющие, к примеру, 0,1 мини лота составляет всего 100 единиц базовой валюты, что при использовании кредитного плеча позволяет торговать буквально от нескольких центов.

Именно по этой причине торговля с использованием микро лотов получила название центовой, она производится с использованием специальных «Центовых счетов» в которых исчисление суммы депозита ведется не в целых единицах, а в центах. Например, если сумма вашего капитала составляет 8 долларов США, то в торговом терминале трейдера вы увидите 800 единиц.

Такой подход позволяет получить опыт реальной торговли, не рискуя потерять крупную сумму средств, реально заработать, торгуя такими объемами довольно сложно, при этом следует учитывать, что размер одного пункта так же уменьшается в сто раз.

1 пункт при объеме сделки в 1 микро лот в среднем равен 10 центам, для совершения сделки с использованием валютной пары EUR/USD и кредитного плеча 1:100 вам потребуется около 1,35 доллара. При этом следует учитывать, что это минимальная сумма для сделки, на практике желательно иметь депозит хотя бы в 10 долларов.

Можно ли заработать, торгуя такими объемами?

Все зависит от того, что в вашем понимании является заработком, если за день трейдинга вам удастся снять 20 пунктов прибыли или 2 доллара, то за месяц ваш заработок составит около 40 – 50 долларов. Что является довольно не плохим результатом, учитывая то, что ваш депозит составляет всего несколько долларов.

Но добиться таких показателей довольно сложно, поэтому не тешьте себя ложными надеждами и используете центовый счет больше для тренировки своих навыков, чем для реального заработка.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить