Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Закрытие убыточных ордеров.

Главной задачей любого игрока на форекс является получение максимальной прибыли по итогам месяца. Добиться положительных результатов можно двумя способами – увеличивая прибыль или, сокращая убытки при неудачных сделках.

Если с первым способом все понятно, то по второму всегда возникает масса вопросов.

Именно по этой причине так остро встает вопрос, когда следует закрывать убыточный ордер? Варианты ответов на него я постараюсь привести в данной статье. В первую очередь следует заметить, что определиться с решением данной задачи следует сразу, еще до открытия новой позиции.

Главными принципами, на которые следует ориентироваться при закрытии позиций с убытком, являются:

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


1. Позиция закрывается сразу же, как только вы поняли, что она убыточная.

2. Размер убытков полученных при завершении сделки не должен превышать размер средней прибыльности по удачным ордерам.
То есть, если обычно вы закрываете ордер при достижении 20 пунктов прибыли, в этом случае размер убытков по неудачной не должен превышать 10 пунктов.
В этом случае даже половина правильных решений принесет вам ощутимую прибыль.

3. Строгое следование установленному уровню убыточности, сделка должна закрываться в любом случае, как только достигнут уровень убыточности.

4. Для того, что бы вовремя отреагировать на смену существующей тенденции и понять, что ваша сделка убыточна, используете ленту новостей, она поможет вам выявить возникновение причин для разворота заранее.

5. При расчете размера стоп ордера всегда ориентируйтесь не только на собственный уровень убыточности, но и учитывайте волатильность рынка. В этом случае вам удастся избежать частого срабатывания стоп-лосс.

Существует несколько вариантов, когда следует зарыть убыточную позицию. Некоторые трейдеры работают просто наугад, закрывая ордер сразу, как только он становится убыточным, но такой способ можно использовать только на самых коротких тайм фреймах.

Наиболее универсальным вариантом является построение уровней поддержки и сопротивления, когда стоп ордера устанавливаются чуть ниже одной из линий и срабатывают при пробое канала в неблагоприятном направлении, правда при этом размер убытков может быть достаточно ощутимым.

Довольно известна стратегия для коротких временных промежутков +10 -5, в этом случае позиция закрывается, как только убытки достигнут более 5 пунктов, подходит для М1 и М5.

Каждый трейдер должен самостоятельно выбрать наиболее подходящий для него вариант закрытия убыточного ордера, однозначного ответа здесь просто не может быть, так как для решения задачи следует учитывать довольно много составляющих факторов.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить