Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Сила тренда – определение и учет при трейдинге.

сила трендаТакой показатель как сила тренда довольно важен при определении продолжительности поддержания позиции, чем он выше, тем дольше цена будет двигаться в данном направлении и тем больше прибыли можно будет получить с одного ордера.

Значение силы тренда или тенденции базируется на многих составляющих и для получения данных требуется учитывать довольно много различных факторов.

Для понимания сути вопроса сначала следует уяснить, что собой представляет тренд на форекс.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Тренд – направление движения цены валютной пары на определенном временном интервале. Может быть:

Восходящим – цена растет, каждый следующий пик выше предыдущего.

Нисходящим – цена падает, каждый следующий по времени минимум ниже предыдущего.

Горизонтальным – минимумы и максимумы цены практически находятся на одном уровне.

В основе определения силы тренда лежит величина спроса и предложения по конкретному виду валюты, данные показатели в сою очередь базируются на более глубоких фундаментальных факторах.

Спрос – количество желающих приобрести данный вид валюты, или при спекулятивной торговле, количество трейдеров открывающих ордера на покупку. Если спрос на валюту выше, чем предложение данный фактор вызывает восходящий тренд, чем больше разница между предложением и спросом, тем сильнее будет показатель восходящего тренда. Как только увеличивается предложение, или происходит уменьшение спроса и оба показателя становятся практически равные, происходит ослабление силы тренда и возникает вероятность разворота.

В основе силы восходящего тренда лежат положительные факторы относительно рассматриваемого вида валюты, к примеру, данные об улучшении экономической ситуации в США вызовут увеличение спроса на американский доллар. При этом следует отметить, что тренд будет достаточно сильным до появления противоположного по значимости сообщения.

Аналогично складывается ситуация с предложением валюты.

Предложение – количество валюты в продаже или желающих заключить ордера на продажу. Обычно увеличение данного показателя вызывается пессимистическими ожиданиями рынка по определенной валюте. Большинство трейдеров уверенно, что данный инструмент торговли в ближайшее время будет дешеветь, в основе данного суждения так же лежат некие фундаментальные факторы.

Господство предложения над спросом вызывает нисходящий тренд, чем больше желающих продать валюту, тем сильнее будет показатель нисходящего тренда.

На практике довольно сложно проводить анализ причин, которые характеризуют силу существующего тренда, поэтому рекомендуется воспользоваться одним из индикаторов тренда, которые проводят анализ данных на основании показателей работы рынка.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить