Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Плавающий стоп – особенности установки.

плавающий стопСитуация на рынке форекс меняется постоянно, поэтому для страхования открытых позиций всегда используются такие стоп ордера как стоп-лосс и тейк профит. Они позволяют зафиксировать уровень будущей прибыли и предохранить депозит от больших убытков. 

Очень часто перед трейдерами встает вопрос – Следует ли передвигать стоп ордер если ситуация на рынке кардинально изменилась? Ведь хочется получить максимальную прибыль с уже открытой позиции и не дать ей закрыться раньше, чем это запланировано.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Большинство профессионалов рекомендуют, сохранять спокойствие и не делать резких движений, но из каждого правила бывают свои исключения, о них мы и поговорим в данной статье.

1. Перенос стоп-лосса в убыток – очень часто бывает, что цена уже подходит к ранее установленному ордеру, а ситуация на рынке свидетельствует, что вот-вот произойдет поворот в обратную сторону и позиция начнет приносить прибыль.

Как правило, действия в такой ситуации приводят к еще большим убыткам, лучше позвольте вашему ордеру закрыться и откройте новую позицию после разворота тренда, иначе вам все равно придется закрыть ордер, только убыток в этом случае вырастет в несколько раз.

2. Увеличение прибыли – второй вариант развития ситуации более приятный для любого трейдера, цена движется в верном направлении и ваша прибыль постепенно растет. При этом вы замечаете, что скоро сработает ваш приказ тейк-профит, а потенциал у тренда еще достаточно велик, как сделать так, что бы получить максимальную прибыль и не потерять уже имеющуюся?
Существуют два варианта решения, этой приятной ситуации:

• При помощи переноса ордеров – для того, что бы зафиксировать уровень уже полученной прибыли следует перенести наш стоп-лосс как можно ближе к текущему уровню цены, но не ближе, чем на величину отката. Одновременно проводим перемещение и ордера тейк-профит на несколько десятков пунктов вперед, при желании его можно убрать совсем и работать только с помощью стоп-лосс.

В результате позиция закроется только тогда, если начнется обратное движение цены, но вам придется постоянно передвигать ордер вручную. Данный способ подходит для торговли на коротких временных промежутках или низкой волатильности рынка.

• В том же случае если позволяет волатильность рынка и тренд движется довольно динамично, более целесообразно использовать приказ трейлинг стоп, в этом случае стоп-лосс будет двигаться за ценой валютной пары и сработает при обратном движении. Единственный недостаток этого решения это, то, что минимальный размер трейлинг стоп составляет всего 15 пунктов.

Но, благодаря выставлению данного приказа вы полностью можете забыть об открытой позиции, она закроется с максимальной прибылью без вашего участия.
Размер трейлинг стоп определяется в зависимости от величины коррекции на вашем временном интервале, ее отлично видно при анализе графика валютной пары.

Установка плавающего стопа позволяет получить максимальную прибыль при удачной позиции, но, к сожалению, не сокращает убытки, если позиция изначально была открыта в неверном направлении.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить