Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Тенденции валютного рынка.

Довольно часто при торговли на форекс приходится слышать высказывание - господствующая тенденция, такой термин характеризует направление тренда, который присутствует в данный момент по той или иной валютной паре.

Тенденции валютного рынка довольно тесно с таким понятием как ценовые каналы, именно их построение позволяет более точно определить направлении существующей тенденции.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Построение канала происходит довольно простым способом, достаточно соединить точки минимумов и максимумов цены на определенном временном промежутке.

После этого мы получим две прямых линии, направленных в одном направлении, именно это направление и будет господствующей тенденцией на этом временном промежутке.

Обычно принято анализировать более длительные таймфреймы – W1 (недельный интервал), MN (один месяц). Поэтому, в основном мы слышим высказывание – на этой неделе на валютном рынке господствовала восходящая тенденция.

По своему направлению тенденции, как и тренды, могут иметь три направления – вверх, вниз и вбок.

Восходящая тенденция – говорит о постепенном росте цены валютной пары, курс базовой валюты при этом растет по отношению к котируемой, при этом каждый последующий скачок цены будет выше предыдущего.
Данная тенденция возникает обычно под действием положительных факторов для базовой валюты, именно они стимулируют повышение спроса и вызывают открытие сделок на покупку.

восходящая тенденция

Нисходящая тенденция – характеризует постепенное снижение курса базовой валюты к котируемой, при этом на графике четко видно, как цена валюты уверенно движется в нижнем направлении, каждый последующий минимум или максимум цены ниже предыдущего значения.

нисходящая тенденция форекс
Данное движение, как правило, вызвано неблагоприятными факторами, влияющими на курс валюты, на рынке преобладает предложение и имеется довольно слабый спрос.
Данная ситуация усугубляется тем, что трейдеры во время нисходящего тренда предпочитают открывать сделки на продажу тем самым проводя медвежью политику.

Flat (флэт) – представляет собой боковое движение, ценна не всегда растет или падает, случаются периода. Когда она остается неизменной в течение некоторого количества времени и ее движение на графике валютной пары происходит только в боковом направлении.

флет форекс
Правда следует отметить, что практическая остановка движения случается довольно редко, просто валютные колебания сводятся к минимуму и составляют всего несколько пунктов, при этом цена то немного возрастает, то вновь опускается на тот же уровень. Такая ситуация на рынке вызывается тем, что предложение валюты практически полностью обеспечивает спрос, а существующая цена устраивает как продавцов так и покупателей.

На практике принято анализировать только таймфреймы большой длительности (неделя, месяц, квартал), а если на более коротких временных интервалах происходит движение в обратном направлении, то такая ситуация именуется коррекция или откатом.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить