Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Хеджирование валютных рисков.

хеджированиеТакой вид сокращения убытков как хеджирование валютных рисков довольно широко применяется при торговле на форекс. Но, несмотря на это имеет примерно одинаковое количество, как сторонников, так и противников данного метода. 

Как показывает практика, применение хеджирования все же дает неплохой результат и иногда позволяет выйти из довольно щекотливых ситуаций практически без убытков, а в некоторых случаях с прибылью.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Хеджирование – в простом понимание это открытие встречной сделки к уже существующей, используется в том случае, если произошел разворот тренда и ваша открытая позиция начинает приносить убыток.

В результате вы получаете две сделки одинакового объема, но в разных направлениях. Поэтому по одной из сделок насчитывается прибыль, а другая приносит вам убытки. После того как вы точно определили в какую сторону будет двигаться тренд следует закрыть убыточную позицию, а прибыльную держать до получения максимальной прибыли.

На практике такая торговля выглядит таким образом.

Открываем сделку объемом 1 лот на продажу, курс начинает идти вниз, в результате по нашей позиции уже насчитывается более 10 пунктов убытка.

Открываем сделку на покупку тем же объемом в 1 лот, курс продолжает расти, а с ним и прибыль по этому ордеру.

После того как вы удостоверились, что цена продолжит свое восходящее движение, закрываем убыточный ордер на продажу, или выставляем стоп-лоссы на расстоянии 5 пунктов по обоим ордерам, в результате убыточный ордер закроется сам.

Казалось бы, все совершенно просто, но существует масса нюансов, которые следует учитывать при реальной торговле, в ином случае проще сразу закрыть убыточную сделку, а не заниматься самоистязанием.

Условия применения хеджирования.

Таймфрейм продолжительностью не менее 15 минут, более короткие временные промежутки подвержены частому колебанию цены. В результате трудно определить верное движение тренда.

Величина комиссии спрэд, которую приходится платить брокеру при каждой сделке, рынок должен обладать достаточной волатильность, что бы она перекрыла спред.

Точное определение движения тренда – для этих целей лучше всего использовать индикатор тренда, в ином случае вы можете неправильно выбрать ордер для закрытия и через несколько минут тренд изменит свое направление, и оставленная позиция вновь станет убыточной.

Открытие второй позиции только по прошествии некоторого времени, так как движение против открытого ордера может быть простым откатом, а не началом нового тренда.

Кроме явных плюсов хеджирование валютных рисков имеет и ряд явных недостатков, к которым в первую очередь следует отнести двойной размер платы спрэд, не возможность применения на коротких таймфреймах и при низкой волатильности рынка. Поэтому прежде чем применять данный метод на практике попробуйте его на демо счете, на меня данная методика особого впечатления не произвела.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить