Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Что собой представляет Moving Average.

Moving AverageПонятие Moving Average или Скользящего среднего широко описано в литературе по биржевой торговле, но в большинстве случаев трейдеру сложно понять его практическую полезность.

Moving Average - среднее значение цены на определенном временном промежутке, которое постепенно меняется следом за движением цены.

Понять что такое Скользящее среднее проще всего используя конкретный пример ценового движения.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

К примеру определим МА для временного промежутка в 5 часов с 12-00 до 17-00 при этом в 13:00 часов цена валютной пары была 1,10, в 14:00 - 1,20, в 15:00 - 1,30, 16:00 - 1,40, 17:00 - 1,50.

Теперь суммируем все эти значения 1,10+1,20+1,30+1,40+1,50 и делим на  5, получаем в результате точку на графике в отметке 1,3 единицы.  Но это просто среднее значение цены, скользящим оно становится потому, что в 18:00 рассчитывая МА за 5 часов мы в качестве исходных данных уже возьмем значения цены  с 13-00 до 18-00 то есть сместимся на час.

В результате точка для 18:00 часов изменится с учетом цены последнего часа, к примеру произошла сильная коррекция тренда и ценовой ряд имел уже такой вид  14:00 - 1,20, 15:00-1,30, 16:00-1,40, 17:00-1,50, 18:00-1,00 теперь скользящее среднее сместилось к показателю 1,28 единиц.

То есть расчет всегда производится с учетом текущего значения цены, что позволяет более точно отобразить текущее положение на рынке.

Понятное дело, что выше был приведен максимально упрощенный пример, на практике присутствуют намного более сложные расчеты, поэтому для их проведения и используются специальные индикаторы.

Практическое применение Moving Average.

Данный индикатор позволяет контролировать направление тренда, изменение угла направления линии среднего скользящего говорит об замедлении движения цены или даже начале разворота.

Правда следует отметить, что индикатор немного с запозданием реагирует на резкие развороты цены, так в большинстве случаев используется множество дополнительных показателей, которые только снижают точность вычислений.

По этой причине индикатор Moving Average больше подходит для среднесрочной и долгосрочной торговли, где не требуется оперативного принятия решений.

•    Сделки на покупку заключаются если МА движется в верхнем направлении.
•    Сделки на продажу при стремлении линии МА в нижнем направлении.

Аналогично принимаются решения по уже открытым сделкам при поступлении сигналов на покупку - закрываются сделки на продажу и наоборот.

Существует множество вариантов Скользящего среднего основное их отличие это данные которые используются для расчетов и методика проведения вычислений.

Самые известные из них это - SMA - простое, EMA - экспоненциальное приоритет последним данным, WMA - взвешенное, так же как и предыдущее значение приоритет отдается более поздним данным, например есть данные за пять часов, последний час имеет пятикратный перевес.

Именно WMA считается наиболее эффективным вариантом и максимально приближенным к текущей цене.

Запоминать множество формул расчета Moving Average нет абсолютно никакой необходимости, так как практическое их применение в торговле на форекс просто не реально, для этих целей используются специальные индикаторы, которые вы найдете на страничках данного сайта.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить