Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Использование веера Ганна в трейдинге.

Использование веера Ганна в трейдингеКонцепция Ганна гласит, что 45-градусная линия – это долгосрочный тренд. Это касается как восходящего тренда, так и нисходящего. Пока стоимость актива располагается сверху над поднимающейся кривой, рынок бычий.

Если же цена находится под опускающейся линией, то ситуация развивается в медвежьем направлении. Пересечение 45-градусной, как правило, указывает на то, что главный тренд готов меняться.

Приглядевшись, можно увидеть, что 45-градусная линия показывает идеальный баланс времени и цены. Опускание цены к данной линии, когда наблюдается тенденция роста, указывает на то, что временно-ценовой континуум полностью уравновешен.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Если произошло пересечение тренда, то это говорит о разрушении баланса, что может привести к изменению тенденции. Кривые каналов также можно наносить под 45-градусным углом от пиков и провалов (параллельно главному тренду).

Используя 2-ной множитель, можно строить более крутые либо же более пологие тренды. Если не использовать множители, то мы увидим угол в 45 градусов.

Если время и цену принять в соотношении 1 к 2, то это построит кривую, расположенную выше 45-градусной линии. Следующая линия строится с учётом соотношения времени и цены 1 к 4, что говорит о том, что цена растёт быстрее времени в 4 раза.

Еще реже используют соотношение 1 к 8. Дальнейшее изменение соотношений практического значения не имеет. Подобным образом строятся и пологие линии, которые находятся под 45-градусной линией.

Обычно новичкам довольно сложно представить как использовать веер Ганна на практике, попробуем объяснить это на основании представленного выше рисунка.

На нем отлично видно, что 15 сентября тренд находится выше 45 градусной линии и продолжает свое восходящее движение, которое периодически чередуется с коррекцией.

В данный момент можно открыть сделку на покупку по паре евро/доллар и при стабильной ситуации удерживать ее как минимум до того как начнется Европейская сессия форекс.  

Сам веер Ганна можно построить с помощью инструментов торгового терминала трейдера, не прибегая к сторонним скриптам, делается это на вкладке "Вставка", начальная точка в качестве ее обычно берется значимый минимум или максимум, соответственно направлению тренда.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить