Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Форекс циклы.

форекс циклыВ биржевой торговле одним из наиболее важных параметров, который используется при анализе рынка, является цикличность тренда.

Форекс циклы действительно существуют, они повторяются с завидным постоянством и служат дополнительным ориентиром при составления прогнозов движения тренда.

Определение подобного явления довольно размыто, но при желании можно выделить следующие циклические моменты:

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

•    Долгосрочный цикл - его можно взять за основу определения главного тренда если в трейдинге используется долгосрочная торговля, продолжительность такого цикла на форекс составляет от 2 лет.
Поэтому обнаружить данное повторение можно только на месячном тайм фрейме с небольшим масштабом.

•    Сезонный или годовой - множество различных инструментов форекс подвержены сезонным колебаниям курсов. Особенно это касается энергоносителей и сельскохозяйственной продукции, но так как существует корреляция между некоторыми валютами и товарными группами, изменение цен на товары ведет сезонное изменение курсов валют.

•     Основной цикл - 4-8 недель, причиной его появления является переход валютного рынка из одного состояния в другое. В большинстве случаев именно один два месяца требуется для того, что бы перекупленность сменилась перепроданностью.

•    Месячный - основывается на спросе и предложении валюты, экспортеры продают выручку, а импортеры закупают валюту примерно в одно и то же время, что не может не влиять на курс.

•    Недельный - формируется под действием как внешних так и внутренних факторов, в зависимости от дня недели меняется как активность участников рынка так и объемы совершаемых ими сделок. Образуются недельные минимумы и максимумы, которые часто повторяют показатели прошлой недели. Недельные форекс циклы используются для среднесрочной торговли именно благодаря им можно не только определить место входа, но и вовремя закрыть сделку.

•     Дневной - на этом временном промежутке активность игроков напрямую зависит от времени суток и торговой сессии. К примеру, в середине торговой сессии большинство участников торгов уходят на обеденный перерыв, что значительно замедляет тренд, а к завершению суток происходит массовое закрытие сделок. Основными показателями дневного тайм фрейма являются - скорость движения и диапазон тренда, сравним несколько предыдущих дней можно выявить дневную цикличность движения валютной пары.

•    Краткосрочный цикл - при желании можно выделить и такое понятие, регулярные колебания курса на краткосрочных временных промежутках зачастую используют трейдеры торгующие по скальпинг.
Это не постоянное явление, но иногда курс в течении нескольких минут или даже часов может меняться с завидным постоянством. К примеру - 9-10 пунктов в сторону основного тренда и 5-7 против него.

Циклы форекс нельзя охарактеризовать как постоянное явление, даже самая часто повторяющуюся закономерность может быть поломана сильной новостью, поэтому использование форекс циклов может служить только в качестве дополнительного ориентира при совершении сделок.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить