Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Методы Ганна.

Методы ГаннаЛюбители технического анализа рынка форекс часто используют в своей торговле так называемые методы Ганна, не смотря на то, что с их разработки прошло более 80 лет они все еще остаются достаточно эффективными.

Методы Ганна - один из подходов к изучению ситуации на финансовом рынке при котором используются определенные графические построения и расчеты.

Основными составляющими методов являются такие варианты как линии, сетка, и веер Ганна, перейдем к более подробному их изучению.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

•    Линии Ганна - характеризует соотношение времени и цены по отношению к начальной точке, с помощью инструментов терминала трейдера вы выбираете начальную точку, линия строится в полуавтоматическом режиме.

Полученный уровень позволяет оценить общее состояние рынка и в некоторых случаях может использоваться как уровень поддержки или сопротивления. Для последнего иногда следует изменить угол полученной линии.

•    Сетка Ганна - определенное количество разнонаправленных линий на графике валютной пары, служат для выявления направления тренда и прогноза возможных его изменений.

При восходящем тренде цена будет двигаться в сторону вертикальных линий направленных в верх, при нисходящем тренде соответственно в сторону нисходящих линий, пересечение балансовой линии часто свидетельствует о том что цена вошла в состояние флэт.  

Построение так же выполняется в метатрейдер 4, желательно отрегулировать полученную сетку так, что бы полученные линии создавали подобие ценовых каналов.

•    Веер Ганна - характеризует с помощью линий на графике соотношение цены и различных временных интервалов, всего используется 9 линий.

Строится веер все так же в терминале трейдера, при этом после построения можно передвинуть начальную  точку веера или отрегулировать его параметры, через настройки.  

Методы Ганна довольно не удобны в использовании, для трейдинга лучше использовать более простые варианты изучения тренда, к примеру тот же ценовой канал, строится по минимумам и максимумам цены без непонятного деления на углы и временные промежутки. Как сказал один из известных трейдеров "По методам Ганна успешно торговал только сам Ганн".

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить