Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Коррекция или разворот тренда.

коррекция или разворотОсновной причиной по которой большинство трейдеров сливают свои депозиты на форекс. является то, что они не могут вовремя отличить коррекцию от произошедшего разворота тренда.

Ситуация знакома буквально каждому новичку - цена изменила свое направление и начинает двигаться против открытой сделки, когда следует закрыть позицию и сколько нужно ждать, что бы убедится в том, что тренд не вернется на прежнее направление?

Существует несколько простых способов как отличить разворот тренда от коррекции, они из них можно сразу использовать для выставления стоп ордеров, другие требуют контроля за открытой позицией.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

При этом следует учитывать, что для каждого временного промежутка существует своя длина коррекции, поэтому не лишним будет учитывать при торговле и основное направление тренда в данный момент.

1.  На основании прошлых минимумов и максимумов - в зависимости от направления тренда и точки в которой в данный момент находится цена для установки стоп лосс можно использовать вчерашний минимум или максимум.

К примеру, в данный момент цена находится на отметке 1,3650 доллара за евро и продолжает расти, вчера она опускалась, до 1,3600, эта отметка и будет наиболее вероятной границей после которой можно сказать, что произошел разворот тренда.

Одним из условий применения данного варианта является то, что между текущей ценой и вчерашнем минимумом (максимумом) должно быть некоторое расстояние, хотя бы 40-50 пунктов.  

2. С использованием каналов - строим канал используя один из индикаторов канала, в этом случае линии поддержки и сопротивления будут служить основными ориентирами которые помогут отличить разворот тренда от коррекции.

Главное, что бы после пересечения одной из границ ценового канала цена прошла некоторое расстояние.

3. На основании фундаментальных данных - чаще всего разворот тренда происходит из-за определенного события, поэтому, что бы понять природу ценового движения нужно отслеживать выход финансовых новостей.

Если цена изменила свое направление и для этого есть реальные основания, то скорее всего произошел разворот тренда, при отсутствии важных новостей обратное колебание можно расценивать как коррекцию.

Подписаться на ленту новостей можно на сайтах дилинговых центров форекс.

Понятное дело, что наилучший результат достигается с использованием сразу нескольких приведенных выше вариантов.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.