Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Фазы в развитии тренда на форекс.

фазы трендаТорговля по тренду уже не первый год является самой распространенной стратегией  на форекс, именно данный вариант трейдинга считается наиболее безопасным.

Основной задачей трейдера выбравшего трендовую стратегию является определение направления тренда, но не менее важно знать как долго существует данная тенденция, на какой фазе она находится.

Открытие сделки при ослаблении тренда, не только не принесет прибыль, но и чревато возникновением убытков, так как именно в эти моменты велика вероятность разворота.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Первая фаза.

Это начала нового тренда или стимулирование уже существующего, поэтому в данной ситуации может произойти как разворот тренда, так и просто его ускорение.

Основными признаками первого этапа являются - увеличение объемов совершаемых сделок и наличие  предпосылок для подобного действия.

В первой фазе всегда должна присутствовать причина по которой произошло изменение настроений рынка.

Это может быть как фундаментальное событие, новость так и простое изменение спроса или предложения на основании внутрибирживых факторов, но причина должна существовать всегда, этим и отличается первая фаза тренда от всех остальных.

Вторая фаза.

Еще больший рост объемов сделок в сторону образовавшийся тенденции, тренд уже подтверждают уже практически все индикаторы теханализа форекс.

Именно вторая фаза является самой благоприятной для открытия сделок, да она уже не принесет много прибыли, но и вероятность разворота или ложного пробоя тут намного меньше.

Третья фаза.

Самый опасный момент, тенденция постепенно начинает ослабевать, а с ней и количество совершаемых операций. Опытные игроки уже сомневаются в существующем тренде, и занимают выжидающие позиции.

При этом на рынке может образоваться флэт и только новое событие даст начало трендовому движению, следует отметить, что такая ситуация редко продолжается дольше нескольких суток.

Открытие сделок на третьей фазе крайне не желательно, при вхождении рынка во флэт возможно выставление отложенных ордеров, которые сработают при появлении нового тренда.

Определить, какая из фаз в данный момент присутствует на рынке не так уж и сложно, достаточно открыть график валютной пары и ленту новостей сопоставить произошедшие события с реакцией рынка, а так же оценить время существования самой тенденции.

Деление на фазы довольно относительное, так как разворот тренда может произойти в любой момент при выходе довольно сильных новостей и возникновении ажиотажного спроса, предложения валюты.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить