Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Значение чисел Фибо при торговле на форекс.

 Фибо при торговле на форексЕсли числа Фибоначчи выразить в коэффициенты, то с их помощью можно определить длину корректирующих волн. Числа Фибоначчи являются одним из главнейших составляющих технического анализа в рынке Форекс.

В средние века жил один известный математик Фибоначчи, который вывел закономерность прироста чисел, в качестве примера, с помощью которого доказал свою теорию, он взял размножение кроликов.

Фибо - представляют собой ряд чисел, в которых любое из них будет равняться сумме двух предшествующих. В итоге получается такая последовательность чисел: 0, 1, 2, 3, 5, 8, 13…

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

С помощью золотого сечения, которое также называют коэффициентом Фибоначчи, можно определить предельные точки движения на рынке Форекс, после этих точек начинается или же откат или дальнейший рост. Обычно после того как рынок проходит эти точки, его движение заметно изменяется, что дает возможность войти на рынок в этот период для получения максимальной доходности.

С помощью чисел Фибоначчи моделируют линии поддержки и сопротивления. Центром дуги будет являться предыдущая предельная точка движения, радиус ее высчитывается при умножении величины предыдущего максимального падения или роста рынка на коэффициент, который бывает от 0,3 до 0,66 в зависимости от различных обстоятельств.

Если числа Фибоначчи выразить в коэффициенты, то с их помощью можно определить длину корректирующих волн. Не только на математической основе строится теория Эллиота, дело еще и в психологии. Трейдеры ждут движения цены, и оно происходит, теория Эллиота становится вроде пророчества, которое сбывается, но от этого ценность ее не становится ниже.

Тем самым технический анализ, который осуществляется на рынке Форекс, базируется на двух составляющих: математическая основа, которая выражена в применении чисел Фибоначчи и ожидание игроков, которое влияет на движение рынка, и выражено в теории Эллиотта. Комплексное применение этих двух методов всегда дает отличный результат и позволяет сделать трейдинг более предсказуемым.

Торговля на основе данных способов анализа тренда является довольно сложной, для начинающего трейдера не знакомого с основами математического анализа.

Поэтому более простой подход к использованию чисел Фибо и теории Эллиотта описан в статье «Трейдинг по Фибоначчи» там же имеются ссылки на все необходимые индикаторы.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить