Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Определение состояния рынка форекс.

О техническом анализе рынка форекс написана масса книг и тысячи статей, но иногда начинающему трейдеру бывает довольно сложно понять, в чем же заключается суть технического анализа. Но если подойти к вопросу с верной стороны, то можно сказать, что теханализ форекс исследует всего два фактора – состояние рынка и направление тренда.

В этом случае вам намного проще будет заниматься его проведением, а полученный результат сразу же можно будет применить для открытия новых сделок.

Обычно работа начинается с определения направления тренда, а после уже анализируется непосредственно то, в каком состоянии находится сам рынок.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Как определить направление тренда.

Существует несколько верных способов, как определить направление тренда на валютном рынке, первый, он же самый простой – это использование специальных индикаторов тренда, которые не только определят его направление, но и укажут дополнительные параметры.

направление тренда форекс

Второй вариант  заключается в чисто визуальном наблюдение за графиками валютных пар на нескольких временных промежутках. К примеру, если вы торгуете на М5, то сравните направление тренда на М15 и М30. Обычно именно такой сравнительный анализ позволяет хорошо определить основное направление движения и выявить коррекцию. Кроме этого не лишним будет посмотреть ленту последних новостей, и проверить, не является ли последний откат разворотом тренда.

Анализируем состояние рынка.

Фактически можно выявить три варианта движения цены:

1.    Движение в диапазоне – цена образует так называемый ценовой канал, совершая развороты у его границ. В эту категорию можно отнести и состояние флэт, просто в этом случае диапазон движения будет довольно узким.

2.     Закономерное движение – то есть когда курс валютной пары колеблется в определенной последовательности, часть движения при этом направлено в сторону основного тренда, в часть является откатами.

3.    Хаотическое – глядя на график валютной пары трудно выявить какую либо закономерность, движение тренда хаотично, обычно так бывает после недавнего разворота.

После того как вы определили состояние и основное направление тренда, можно переходить и к планированию сделок. Например – присутствует восходящий тренд, при этом можно наблюдать закономерное движение, то есть входим в рынок при окончании очередной коррекции и начале движения в сторону основного тренда.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить