Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Ценовые поля.

ценовые поляСуществует ряд основных понятий и показателей, на которых построен весь технический анализ. Анализируя которые можно понять, что же произойдет с рынком в ближайшем будущем. Все они объединены под одним термином – ценовые поля.

Несмотря на название, эта группа показателей включает в себя не только характеристику  рыночных цен, но и некоторые другие аспекты. Фактически анализируя приведенный ниже перечень параметров работы рынка можно составить довольно точный прогноз поведения цены валютной пары.

А изменение некоторых из них практически на прямую подает сигналы на открытие или закрытие сделок.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Спрос – цена, по которой в данный момент происходит покупка выбранного инструмента торговли, регулируется количеством желающих купить торгуемый актив, чем их больше, тем выше цена.

Предложение – характеризует количество трейдеров предлагающих данный актив, резкий рост предложения всегда вызывает нисходящий тренд.

Данные два показателя довольно сложно отследить при торговле на форекс, но иногда валютные брокеры предоставляют информацию о количестве открытых сделок в том или ином направлении.

Минимумы и максимумы – дают представление о диапазоне движения цен на определенном временном промежутке, позволяют строить ценовые каналы и как нельзя лучше характеризуют уровни тренда. Они показывают наименьшую и наибольшую цену на рабочем тайм фрейме. В отличие от предыдущих моментов их легко определить на любом из графиков в торговом терминале трейдера.

Объем – показатель, показывающий общую сумму сделок по определенной валютной паре. Существует несколько вариантов индикаторов объема, но большинство из них показывает ложную информацию. Получить точное представление о количестве и сумме совершенных сделок можно только на межбанковской валютной бирже или только по отдельно взятой брокерской компании форекс.

Важность объемов при торговле на форекс довольно высока, хотя и вызывает некоторые споры. Последнее связано с тем, что форекс предназначен для спекулятивной торговли, поэтому здесь операции с валютой проходят не совсем по тем принципам, что на межбанке или другой валютной бирже.

Рост объемов обычно подтверждает направление движения цены, а их падение свидетельствует о скором развороте тренда.

Цена открытия
– содержит в себе информацию обо всех событиях, которые произошли за время перерыва в роботе биржи и в большинстве случаев определяет тенденцию движения тренда на ближайшее время.

Цена закрытия – показатель, который формуется в течение последнего часа работы биржи, свидетельствует об текущих настроениях на бирже.  

Именно на основании ценовых полей, а точнее показателей работы биржи, их формирующих построена работа большинства стратегий и технических индикаторов. Они используются не только на рынке форекс, но и на других финансовых и товарных биржах.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить