Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Значение цены открытия и закрытия рынка.

цена закрытия и отрытияПри торговле на форекс существует масса важных моментов, по которым можно сделать выводы о текущей ситуации на рынке. К числу таких моментов относятся и цена открытия и закрытия рынка.

Довольно часто именно эти два показателя дают возможность составить краткосрочный прогноз тренда и правильно выбрать направление будущей сделки.

При этом следует рассматривать эти показатели отдельно от друг друга, так как на действие цены в моменты закрытия или открытия влияют совершенно разные факторы.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Цена открытия – обычно в это время на рынок еще не оказывают влияние внешние факторы, цена движется по инерции, продолжая тенденцию прошлой сессии. Именно в этот момент крупные игроки предпринимают действия, которые могут привести к скачкам цены до ближайшего минимума или максимума.

Общие объемы рынка не велики и поэтому совершая крупные покупки или продажи легко сдвинуть курс на несколько десятков пунктов, а позже, после того как цена вновь восстановит свое положение их же и заработать.

Этот факт оказывает отрицательное влияние на общую картину трейдинга, так как провоцирует срабатывание ордеров стоп лосс, которые расположены рядом с точками минимума и максимума. Основная масса трейдеров надеется на спокойное продолжение тренда и поэтом скачек в противоположном направлении является полной неожиданностью.

Но повлиять на ситуацию довольно тяжело, разве, что переходить к открытию сделок сразу после прохождения крупной коррекции тренда.

Именно цена открытия формирует дневной тренд, но при этом следует отслеживать, что бы она не опускалась ниже первого минимума (максимума) противоположного направлению существующего тренда.   

Следует так же отметить, что если происходит не соответствие между ценой открытия и ценой закрытия, то на рынке образуется геп, в этом случае не следует спешить с открытие новых ордеров, для начала нужно понаблюдать как поведет себя цена под  действием новых факторов.

Цена закрытия – как нельзя лучше характеризует ожидания большинства трейдеров, по ее направлению можно судить о количестве открытых коротких и длинных позиций. Так как основная масса трейдеров на форекс предпочитает внутридневную торговлю, большинство из них старается закрыть сделки к концу дня. А если окончание суток припадет на пятницу, то сделки закрывают практически все трейдеры.

Именно это действие может создать ложную картину рынка, которая вводит в заблуждение большинство трейдеров, не следует судить о дневном тренде по последнему часу его существования. Скорее всего, это будет не сам тренд, а откат в противоположную сторону, вызванный массовым закрытием ордеров.

Используя цену закрытия можно неплохо заработать именно на возникшей коррекции, правда, продолжительность сделок при этом не должна превышать более 10-15 минут. В основном в это время используется пипсовка и скальпинг.

Отсутствие же ярко выраженной коррекции в большинстве случаев свидетельствует о сильном тренде, и позволяет надеяться, что он продолжиться и на следующей сессии форекс. Если перед закрытием происходит значительное увеличение объемов торговли, данный факт подчеркивает значение этого момента.

Цены закрытия и открытия довольно часто используются при работе индикаторов теханализа, что только подчеркивает и их большое значение для трейдинга на форекс.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.