Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Теория Доу применительно к форекс.

Для торговли на бирже создано немало различных методик и теорий, часть из них можно эффективно использовать и на форекс. Не стала исключением и теория Доу, которая создавалась для торговли на фондовой бирже, но, как известно любой из рынков действует по схожим правилам, поэтому данный метод анализа применим и к валютной бирже.

Теория Доу стала краеугольным камнем всего технического анализа, достаточно только оценить положения, на которых она базируется:

1.    Рыночное движение учитывает все – то есть в цене валютной пары находят отображения все события, которые происходят как за приделами биржи, так и на ней. Цена отреагирует на любую новость или изменение спроса и предложения, любое движение всегда говорит о уже свершившимся событии. Данное утверждение знакомо любому из трейдеров изучающему технический анализ форекс.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

2.    Тренд имеет три стадии – по теории Доу бычий тренд представляет собой серию максимумов, а медвежий, наоборот характеризуется серией минимумов.

Кроме этого происходит условное деление тренда на первичный, вторичный и малый. В основе такого деления лежит поведение морской волны, когда каждая следующая волна короче предыдущей. Деление тренда происходит на основании временных промежутков, к примеру:

Первичный или главный тренд является основным и характеризует поведение цены за год, его вы можете проанализировать на таймфрейме W1.

Вторичный – оценивает промежуточные тенденции и длится от нескольких недель до трех месяцев, ему соответствует временной интервал графика валютной пары D1.

Малый – как уже понятно из самого названия этот тренд относится к самым коротким временным промежуткам и не может превышать нескольких недель.

Теория Доу разрабатывалась для фондового рынка, а форекс является более динамичной биржей, поэтому можно, немного сократить размеры временных рамок движения валютных курсов. К примеру, первичный – три месяца, вторичный – неделя и малый – сутки.

3.    Основный тренд проходит в три этапа – первый это реакция рынка на новое событие, второй – реакция его основных участников и третий изменение общих настроений.

Наиболее наглядно рассмотреть ситуацию можно на конкретном примере – появилась новость о резком снижение учетной ставки по доллару США, рынок отреагировал на нее снижением курса, это подстегнуло совершать трейдеров сделки на продажу, что еще больше снизило цену. На последнем этапе начинает продавать и основная масса участников.

После этого рынок входит в состояние перепроданности и возможен разворот тренда даже без новых событий.

4.    Подтверждение индексов – под данным пунктом имеется ввиду, что цены на похожие товарные группы должны двигаться в одном направлении. Если применить данное утверждение теории Доу к торговли на форекс, то следует рассматривать валюты, которые одинаково реагирую на действие внешних факторов. Например, австралийский и новозеландский доллар растут при повышение цен на сельхоз продукцию. Такая взаимосвязь называется корреляцией форекс.

5.    Объем подтверждает тренд – под этим высказыванием подразумевается, что увеличение объемов только подтверждает текущее направление движения тренда, это значит, что цена устраивает большинство участников рынка.

К сожалению, при торговле на форекс довольно сложно отслеживать объемы торговли, единственной возможностью является вариант использовать индикатор открытых позиций. Который позволяет получить информацию по объемах торговли в отдельно взятом дилинговом центре.

6.    Движение тренда не ограничено по времени – существующая тенденция длится, пока не начнут поступать сигналы на разворот. Такими сигналами могут быть – пробои границ ценового канала или уход цены за значимые минимумы (максимумы) в противоположную сторону тренду.

Теория Доу стала базовой основой множества стратегий и тактик форекс, ее основные принципы отлично работают и на современной валютной бирже.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.