Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Периоды трендового движения и величина коррекции.

Любой трейдер торгующий на форекс знает, что тренд не движется все время только в сторону основной тенденции, более половины его движения уходит на так называемую встречную коррекцию, которая так портит жизнь начинающему трейдеру.

Величина коррекции обычно находится в примерно  одинаковых приделах и это не даст вам спутать данное явление с разворотом тренда, который так же может произойти в любую минуту. По продолжительности она пропорциональна рабочему таймфрейму, поэтому, чем длиннее временной промежуток на котором ведется торговля, тем более внушительной может быть коррекция.

Чаше всего период трендового движения равен величине коррекции, но это равенство следует рассчитывать в относительных величинах, а не в конкретных пунктах движения цены.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

К примеру, если вы взгляните на график любой из валютных пар, то заметите, что всегда можно найти некую закономерность в движении тренда, даже не стоя линии поддержки и сопротивления. Обычно величина движения в одну сторону составляет от 3 до 7 баров. При этом не обязательно все бары будут восходящими или только нисходящими.

Коррекцию форекс следует рассматривать применительно к определенному тайм фрейму, так как уже на более коротком временном промежутке она может выгладить как основная тенденция. Все зависит от подробности подачи информации о движении цены валютной пары.

Свойства коррекции.

1.    Величина, как уже говорилось выше,  может измеряться как барах так и в пунктах, при этом если на Н1 коррекция составляет 20-30 пунктов, то на М1 это всего 3-5 пунктов, при этом количество баров может быть примерно одинаково.

2.    Минимумы и максимумы – они определяют границы возможного движения против тренда, обычно после того как цена преодолеет предыдущий минимум или максимум расположенный в обратном направлении от движения цены происходит разворот тренда. Чем дальше расположен значимый минимум (максимум), тем выше вероятность разворота.

3.    Продолжительность по времени – данный показатель говорит о том, сколько времени продолжалось движение против тренда.

4.    Объем – один из основных показателей, который позволяет отличить коррекцию от разворота тренда, при возникновении последнего отмечается увеличение объемов.

Кроме этого следует отметить, что существует некая взаимосвязь между величиной и продолжительностью коррекции на форекс и основным трендом. Эта взаимосвязь касается соотношения размеров движения. Как правило, после резких и значительных скачков курса наблюдается не менее значимая коррекция.      

Коррекция форекс играет довольно весомую роль при торговле по любой из стратегий трейдинга, так как на ее основе всегда можно найти не только наиболее удачные точки входа в рынок, но и своевременно совершить закрытие сделки с наибольшей прибылью.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить