Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Линии и уровни, характеризующие тренд.

анализ трендТренд – это основное движение цены на конкретном временном промежутке, всегда имеет направление и скорость движения.

Анализ тренда господствующего на форекс является основой для успешной торговли, на практике существует масса различных способов и вариантов его проведения. В данной статье я постараюсь непросто их назвать, но и дать некоторые рекомендации по использованию в реальном трейдинге.

Основными инструментами при анализе существующего тренда выступают – уровни, линии и каналы. Именно их построение позволяет наиболее полно охарактеризовать ситуацию на валютном рынке и составить план дальнейших действий.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

1.    Уровни.

Уровень консолидации – отметка на графике валютной пары, возле которой долгое время находится цена, она то приближается к данной отметки, то слегка отдаляется от него. Обычно в качестве таких уровней выступают круглые цифры, вы и сами неоднократно замечали, что цена долгое время может находиться у определенного показателя и все никак не может пересечь условную границу. К примеру, подобными уровнями для пары  EUR/USD являются – 1,2000, 1,3000, 1,4000.

На практике именно за границей подобных уровней скапливается большое количество отложенных ордеров, как только цена преодолевает условную границу, происходит срабатывание большого количества приказов, что еще больше усиливает начавшеюся тенденцию.

Уровень сопротивления – не дает цене двигаться в верхнем направлении, представляет собой горизонтальную линию, выше которой устанавливаются отложенные ордера на покупку.

Уровень поддержки – ограничивает движение цены в нижнем направлении, за его границами устанавливаются отложенные приказы на продажу, в расчете, что произойдет пробой и цена пойдет дальше вниз.

Кроме этих основных уровней существует и масса других, их описание вы так же смежите найти на нашем сайте.  

2.    Линии.

Линия тренда – в отличие от уровней, она имеет наклон в верхнем или нижнем направлении, исключением является состояние флет, когда на протяжении некоторого времени практически не происходит изменения цены. Именно наклон данной линии указывает, в какую сторону происходит движение цены на данном тайм фрейме.

Поддержка – соединяет точки минимумов (минимальные значения цены), как правило, это две или более точек на графике валютной пары.

Сопротивление – проводится аналогично предыдущей линии, в свою очередь, соединяя точки максимумов.

Линии поддержки и сопротивления служат своеобразным ориентиром при открытии сделок и установке стоп ордеров, продолжив их направление можно предположить, где будет цена через определенное время.

Подробную характеристику уровней и линий вы можете найти в статье «Поддержка и сопротивление».  

3.   Каналы.

Образовываются при одновременном построении на графиках валютных пар линий поддержки и сопротивления, при этом линия сопротивления выступает в роли верхней границы канала, а линия поддержки в качестве нижней.

Построение каналов позволяет проанализировать динамику движения цены и определить наиболее удобные места для открытия новых позиций на форекс. О том, как проходит построение, и торговля в ценовых каналах читайте по приведенной ссылке.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить