Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Ход тестирования Стратегия Светофор. (Часть 2)

Продолжение, теоретическая часть статьи по адресу - часть 1 Традиционно тестирование стратегии происходило на протяжении ровно одной торговой недели на часовом графике.

Поскольку тактику принято считать мультивалютной, в процессе торговли было задействовано множество валютных пар одновременно.

Именно поэтому очень часто можно было наблюдать по 2-5 открытых ордеров в рынке, что не позволяло вести полноценно систему управления капиталом.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Поэтому чтобы упростить процесс тестирования мы открывали все позиции сугубо статичным лотом. Результат тестирования за торговую неделю можно увидеть ниже:

Как вы можете наблюдать результаты с отчета выше, тестирование по факту было провалено, однако сказать однозначно, что стратегия полностью нерабочая довольно сложно. График доходности не имеет четкого направления и очень сильно напоминает флет на рынке форекс.

Однако, не смотря на это, результат на лицо, а именно из 32 закрытых сделок лишь 14 были закрыты с прибылью, когда остальные 18 были закрыты с убытком. Если говорить о серийности прибыльных и убыточных сделок то она также не на пользу тактики, а именно четыре прибыльные сделки по факту перекрывались шестью убыточными сделками в подряд.

Также о слабости стратегии  говорит низкий профит фактор, который составляет 0.95. В целом за подотчетную неделю мы получили убыток в размере 1,7 процента от депозита при 3,6 процентах просадки.

Поскольку убыток по стратегии оказался крайне малым, нас заинтересовало, как отыграла стратегия на различных валютных парах. Результат  работы тактики по валютным парам смотрим на диаграмме ниже:

Из диаграммы выше видно, что стратегия абсолютно по-разному отрабатывает себя на различных валютных парах, поэтому если исключить убыточные инструменты, то результат тестирования мог бы быть кардинально противоположным.

В заключение хотелось бы отметить, что, не смотря на отрицательный итог тестирования, мы можем рекомендовать стратегию «Светофор» для применения на реальном счете. Единственно, что необходимо сделать, так это исключить из своей торговли убыточные валютные пары, которые отображены на диаграмме выше.

Скачать необходимые инструменты для стратегии Светофор.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.