Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Тест стратегии на индикаторе Nonlagdot

Рынком форекс, как и другим любым финансовым рынком правит закон спроса и предложения. На бирже данный закон реализуется довольно просто, а именно чем выше спрос, тем цена больше склонна к росту.

Доминирование предложения на рынке приводит к падению цены актива, поскольку количество продающих значительно превышает количества покупающих.

Собственно исходя из этого  закона мы плавно переходим к  теории про быков и медведей, которые якобы борются между собой за право вести график цены.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Естественно, исходя из основ, можно предположить, что тот кто больше осведомлён о преобладании спроса или предложения и может зарабатывать деньги.

Именно для этих целей был изобретен индикатор Nonlagdot, который наглядно на графике отображает преобладание спроса или предложения.

Поскольку желание определить преобладание спроса или предложения на рынке присуще всем, индикатор Nonlagdot начал пользоваться активной популярностью среди трейдеров. Однако сам по себе инструмент отображает лишь локальные изменения сил, поэтому чаще всего его применяют с дополнительным глобальным трендовым индикатором форекс.

Хотелось бы напомнить, что мы на еженедельной основе проводит тестирование различных индикаторов и стратегий сугубо на реальном счете.

Подготовка терминала. Правила стратегии

Как мы уже упоминали, тестирование индикатора не проходило самостоятельно, а в паре с другим трендовым инструментом. Для того чтобы воссоздать стратегию, которая поддавалась тесту скачайте архив с индикаторами и шаблоном и произведите его установку в торговый терминал МТ4.

Сама по себе торговая тактика является трендовой, поскольку индикатор Nonlagdot отображает локальные изменения в  паритете сил между быками и медведями. Второй индикатор Kumo Breakout Histo отображает глобальную тенденцию, поскольку за основу построения этого инструмента берется индикатор Ишимоку, а если быть более точными отношение цены к облаку Кумо.

Таким образом, формируется полноценная тактика на основе двух индикаторов, причем сигнальным является Nonlagdot. Итак, непосредственно к сигналам.

Сигнал на покупку:


1) Индикатор Nonlagdot показывает преобладание спроса и отображает синюю точку.
2) На рынке сформирована восходящая глобальная тенденция, а индикатор  Kumo Breakout Histo рисует столбик зеленым цветом.

Открытие позиции происходит непосредственно после закрытия свечи. Ограничение риска происходит у локального минимума, а профит должен быть равен или на пару пунктов больше стоп приказа. Пример такой сделки в процессе тестирования:

Сигнал на продажу:

1) Индикатор Nonlagdot показывает преобладание предложения и отображает красную точку.
2) На рынке сформирована нисходящая глобальная тенденция, а индикатор  Kumo Breakout Histo рисует столбик розового  цвета.

Как и в примере с покупкой стоп приказ следует устанавливать у локального экстремума, а именно у локального максимума. Профит должен быть фактически равен риску в пунктах либо на пару пунктов больше. Пример:

Ход тестирования. Результаты

Процесс тестирования проходил на протяжении одной рабочей недели с задействованием множества валютных пар. Сама торговля происходила на реальном счету, на часовом графике. Поскольку сигналов было очень много, а  удержание позиций занимало несколько часов, мы применили, мани менеджмент с расчётом статичного лота.

В нашем случае все позиции открывались размером в 0.03 лота.  Итак, результат тестирования можно увидеть ниже:

Исходя из отчета размещённого выше, можно отчетливо видеть, что тестирование можно назвать более чем удачным. Так, за прошедшую неделю нами было закрыто ровно 43 сделки, причем 58.14 процентов из них были закрыты с прибылью, когда 41.86 процентов с убытком.

Довольно интересная ситуация складывается с серийностью профитов и стоп приказов, а именно в процессе торговли было зафиксировано десять прибыльных сделок в подряд, после чего ровно шесть  в подряд были закрыты по стоп приказу.

Эту ситуацию отчетливо видно непосредственно на самом графике доходности, когда сильная восходящая кривая вдруг изменяется на нисходящую. Если говорить о просадке, то она была на приемлемом для стратегии уровне и оставалась в пределах восьми процентов. Если суммировать результат тестирования, то можно смело зафиксировать пристойную прибыль на уровне 10 процентов.

В заключение хотелось бы отметить, что рассмотренная тактика в этой статье полностью подтверждена тестированием на реальном счету, поэтому мы можем смело ее  рекомендовать для применения на реальном счете.

Единственное что хотелось бы уточнить – тактика мультивалютная, поэтому чтобы получить такую же кривую вы должны задействовать максимальное число валютных пар.

Скачать все для стратегии Nonlagdot.


 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.