Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Тест стратегии Снайпер на реальном счете

В последние годы как грибы после дождя появляются все новые и новые инфо бизнесмены, которые не только представляются гуру трейдинга и инвестирования, но и стараются научить всех окружающих своим подходам.

Естественно принцип работы данных персон крайне простой, а именно в сеть выкладывается невероятный отчет по сделкам, который может быть просто нарисованный в любом графическом редакторе, а также кусочек видео или текста для затравки, в котором немножко приоткрыта тайна подхода.

Естественно любой начинающий, который действительно ищет халяву или супер метод попадается на крючок закинутой удочки и становится за отдельную плату либо учеником горе мастера, или попросту покупает его видео материалы.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

В действительности ежегодно появляется более 10 человек, которые толкают свои методики торговли на форекс за огромные деньги. Естественно спустя какое-то время все забывают об этих персонажах, а их инновационные методы вспоминаются как шутка.

В тоже время такой инфо бизнесмен (человек который продает в сети информацию за деньги) как Дмитриев, создавший свою стратегию Снайпер, получил ряд последователей. В отличие от многих других его предшественников в торговой стратегии четко просматривается технический анализ.

Поскольку тактика пользуется огромным спросом среди начинающих трейдеров, мы решили провести ее тестирование. Как и ранее с другими подходами в этой ветке тест стратегии Снайпер проходил на реальном счете, а не на исторических котировках либо демо счете.

Таким образом, выводы, которые вы получите в конце статьи помогут вам ответить на вопрос о прибыльности стратегии Снайпер, а также можно ли ее использовать на реальном счету.

Немного о стратегии и правилах открытия сделок во время теста

Стратегия «Снайпер»  Дмитриева похоже на огромный кисель с кучей правил и разных сигналов, которые можно засунуть в один огромный учебник по биржевой литературе. Автор стратегии предлагает разные точки входа в рынок по различным сигналам, что усложняет тестирование в режиме мультивалютной торговли и ставит под сомнение объективность теста.

Из огромной кучи сигналов и терминов мы решили провести тестирование лишь уровней консолидации. Собственно именно то, что рынок консолидируется перед рывком совершенно не ново, поэтому тест будет интересен даже не фанатам стратегии «Снайпер». Итак, давайте рассмотрим сигналы.

Сигналы стратегии Снайпер.

Уровни ЗК (зона консолидации) представляет из себя ряд свечек, которые движутся практически горизонтально в очень узком диапазоне. Собственно зона консолидации отличается от флета очень низкой волатильностью, а цена движется в узком непонятном коридоре в несколько пунктов.

В результате, на рынке образовывается вакуум, а цена консолидируется. Как правило, последствием консолидации является сильный выстрел цены в одну из сторон. Для того чтобы поймать этот самый выстрел необходимо установить отложенный ордер бай стоп у верхней границы консолидации, а также уровень селл стоп у нижней границы консолидации.

Стоп приказ для каждого отложенного ордера следует устанавливать на уровне противоположного, а профит должен  быть равен как минимум дистанции между отложенными ордерами. Пример:

Тестирование Снайпер. Результаты

Сам тест проходил на часовом графике, на протяжении одной недели. Не смотря на то, что консолидация встречается практически ежедневно, причем в основном по утрам по окончанию азиатской торговой сессии в процессе торговли мы задействовали максимальное число валютных пар, дабы объективно посмотреть на стратегию  и ее эффективность.

Поскольку сигналы зачастую возникали одновременно на нескольких валютных парах, торговля велась все время статичным лотом. Итак, результат торговли за неделю смотрим ниже:

Как вы можете видеть на графике выше, торговый процесс напоминал болтанку на месте, причем за стремительными прибылями появлялись столь стремительные убытки. Так, за торговую неделю нашей командой было закрыто порядка 40 сделок.

Если говорить об прибыльных сигналах, то их количество составляет ровно 50 процентов, а также 50 процентов убыточных. Стремительные кривые роста и падения указывают нам на то, что ордера с прибылью или убытками закрывались серий. Из отчета отчетливо видно, что был зафиксирован случай в семь закрытых подряд сделок с прибылью и четыре с убытком.

В негативную сторону и направлен   профит фактор, который составляет 1.07. Однако, не смотря на низкие показатели, неделя была закрыта с прибылью, пусть и незначительной.

В виду того, что стратегия была мультивалютной и в процессе торговли было задействовано множество валютных пар мы можем проанализировать инструмент которые работают, а которые нет. Итак, эффективность по валютным парам можно увидеть ниже:

Как вы можете видеть, из 19 валютных пар, которые были задействованы, 11 принесли прибыль, но в тоже время 8 оказались убыточными. Максимальную прибыль принесла валютная пара GBPUSD и EURGBP.

В заключение хотелось бы отметить, что стратегия «Снайпер»  успешно прошла тестирование, однако для того чтобы получать максимальную прибыль необходимо ее задействовать только на прибыльных валютных парах.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить