Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Тест стратегии «Складной метр»

Каждый трейдер, кто  ведет активную торговлю отчетливо понимает, что для того чтобы достигать максимальной эффективности от сделки ее необходимо открывать не в средине тренда или как это обычно бывает в окончании, а именно в момент его зарождения.

Однако для того чтобы уметь поймать зарождение нового тренда необходимо умело использовать различные инструменты, которые могут предвещать такие ситуации.

Для примера в свечном анализе существует ряд свечных паттернов, которые символизируют разворот, в графическом анализе это ценовые фигуры, а в техническом – дивергенции на технических индикаторах.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Каждый выбирает самостоятельно тот т или иной инструмент, однако зачастую именно простые подходы дают небывалую эффективность. Для примера всем известный и простой инструмент как трендовая линия отлично может показывать как текущую тенденцию, так и зону возможного отката и даже смену тренда.

Паттерн «Складной метр» является довольно популярным методом выявления ценовых разворотов на основе трендовых линий. В основе данного подхода лежит простой графический анализ с элементами выстраивания линий поддержек и сопротивления, пробой которых позволяет делать выводы о развороте.

Собственно «Складной метр» является сложным разворотным паттерном на основе графического анализа, который способны применять не все. Однако наша команда отчетливо понимает, что порой эффективность многих подходов попросту надуманна из-за сложности в их реализации, поэтому мы решили провести собственное тестирование.

Наше тестирование отличается максимальной эффективностью, поскольку тест происходит на реальном счете, что позволяет сделать реальные выводы об эффективности определённого подхода.

Описание стратегии «Складной метр»

Как мы уже говорили, в основе стратегии лежит известный паттерн «Складной метр», который состоит из двух-трех трендовых линий, которые соединены между собой и последовательно соединяют экстремумы (локальные минимумы или максимумы).

Собственно в построении нет ничего сложного, однако для выявления локальных минимумов и максимумов мы предлагаем воспользоваться индикатором ZigZag  с параметрами 5,5,3.

Изначально «Складной Метр» предполагал построение на основе трех трендовых линий, однако на практике цена редко трижды формирует сильные экстремальные точки, поэтому мы проводили построение на основе двух линий. Итак, давайте к сигналам и построению как это было на практике.

Сигнал на продажу:

1) Проводим первую восходящую трендовую линию на основе локальных минимумов.
2) Проведите вторую трендовую линию которая будет соединять второй минимум (основа для построения первой трендовой линии) и третий локальный минимум индикатора ZigZag.
3) Когда цена пробивает вторую либо третью трендовую линию сверху вниз возникает сигнал на вход в рынок.

После того как вы вошли ,установите ваш стоп приказ у локального максимума, а профит на уровне первой и основной трендовой линии. Более наглядно смотрим ниже:

Сигнал на покупку:

1) Проводим первую нисходящую трендовую линию на основе локальных максимумовв.
2) Проводим вторую трендовую линию, которая будет соединять второй максимум (основа для построения первой трендовой линии) и третий локальный максимум индикатора ZigZag.
3) Когда цена пробивает вторую либо третью трендовую линию снизу вверх возникает сигнал на вход в рынок.

После того как вы вошли, установите ваш стоп приказ у локального минимума, а профит на уровне первой и основной трендовой линии. Более наглядно смотрим ниже:

Ход тестирования. Результат

Поиск разворотных точек крайне сложный процесс, причем развороты происходят не так уж часто. Поэтому в процессе недельного тестирования мы задействовали широчайший ряд валютных пар, а сама торговля велась только на часовом графике. Результат торговли по стратегии «Складной метр»  смотрим ниже:

Как вы можете видеть, начало тестирования нас сильно вдохновило, поскольку даже на графике видно как нами был пойман отличный разворот. Однако после удачного профита нас начала преследовать серия убытков, а мы практически вернулись на исходную точку.

Получив серию лосей на ум пришли поучительные мысли многих классиков биржевой литературы, которые говорят, что предугадывать развороты равно самоубийству для счета. Однако мы не сдались и продолжили торговлю, за что получили такую же серию прибыльных позиций от удачных разворотов.

Как итог за торговую неделю нами было закрыто 23 сделки, причем 56, 5 процентов из них были закрыты с прибылью.  Стоит отметить, что торговля велась стандартным лотом, поскольку, как правило, было одновременно открыто по 3-5 сделок.

Об эффективности стратегии говорит профит фактор, который составил 2.71, а также прирост депозита. В целом за торговую неделю было заработано 17 процентов от депозита и это при том, что просадка не превышала 6.24 процента. Поскольку использовалось много валютных пар, предлагаем посмотреть на эффективность по инструментам:

Как вы видите, в процессе торговли было задействовано 17 валютных пар, причем прибыльными оказались только 11, а остальные 6 принесли убытки.

В заключение хотелось бы отметить, что стратегия «Складной метр» в рассмотренном и протестированном варианте на практике доказала свою прибыльность, поэтому мы рекомендуем ее применять без каких либо правок в исходном виде.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить