Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия Ганна на реальном счете

Уильям Ганн является самым прогрессивным и инновационным трейдром 20 столетия, который благодаря своему стилю и подходу к анализу рынка форекс смог предсказать начало великой депрессии, а также заработать огромное состояние на разных кризисных моментах.

Вокруг трудов Ганна по сегодняшний день ведутся оживленные дискуссии, поскольку настоящих приемников умеющих торговать также, как и сам Ганн практически не осталось, а оставленные им труды не отображают полностью его стратегии.

Именно поэтому, скорее всего большинство книг и трудов, которые издал Уильям Ганн так и небыли переведены на русский язык.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Однако жизненный путь успешного трейдера, который прошел Ганн, подтверждает эффективность его методик прогнозирования рынка. Собственно именно стратегия Ганна, которую он лично применял в торговле, ушла на тот свет вместе с самим Ганном, однако некоторые инструменты и подходы передались современникам благодаря его ученикам. 

Между прочим, многие трейдеры до сих пор отрицают вклад Ганна в развитие технического анализа, ведь в основе его принципов лежит не только математические модели, но и геометрические, астрономические и астрологические. Поскольку многие трейдеры не могут найти взаимосвязь между лунными циклами, углами наклона линий и движением цены, теория Ганна подвергается из года в год огромнейшей критике.

Если вы активный читатель нашего портала, то наверняка знаете, что мы проводим еженедельные тесты на реальном счете определенных стратегий, индикаторов и методик форекс. Методика Ганна вызвала у нашей команды особый интерес, однако в процессе подготовки к тестированию мы столкнулись с проблематикой «Субъективности построения», а именно каждый из членов команды мог по своему построить веер Ганна или провести линию, не говоря уже об сетке Ганна.

Именно поэтому мы решили отказаться от тестирования непосредственно инструментов Ганна, а отдали предпочтению индикатору GOILER, который создан по одной и методологий Ганна.

Стратегия тестирования Ганна

Как мы уже упоминали, в качестве объекта тестирования мы решили выбрать индикатор на основе тори Ганна GOILER. Ранее мы описывали варианты его использования, однако в процессе теста мы использовали два типа расстановки ордеров, а не как было описано ранее в статье. Итак, предлагаем перейти к сигналам.

Сигнал на покупку:

1) Зеленая линия GOILER находится над белой, что говорит о восходящем прогнозе индикатора.
2) Когда белая линия была пересечена снизу вверх, происходит вход в позицию на покупку.

При установке стоп приказа мы рассматривали два варианта, а именно перенос стопа на уровень желтой линии или красной. Если выбран ориентир для стопа на уровне красной линии, то профит должен находится у темно-зеленой. Если вы выбрали ориентир для стоп приказа у желтой линии, то профит должен быть на уровне светло-зеленой линии. Пример:

Сигнал на продажу:

1) Зеленая линия GOILER находится под белой, что говорит о нисходящем прогнозе индикатора.
2) Когда белая линия была пересечена сверху вниз, происходит вход в позицию на продажу.

Как и с покупками, мы устанавливаем наш стоп приказ либо у красной, либо у желтой линии. Следовательно, если установили стоп у красной линии, профит должен находиться у темно-зеленой, а если установили стоп у желтой линии, то профит должен находиться у светло-зеленой линии. Пример:

Ход тестирования. Первые результаты

Поскольку GOILER применяется для торговли на дневных графиках, наш тест проходил именно на них. Из-за высокого тайм фрейма количество сигналов слишком мало, поэтому мы задействовали ряд различных валютных пар. Напоминаем, что тестирование проводилось сугубо на реальном счете за период в одну неделю. Результат тестирования смотрим ниже:

Как вы можете наблюдать на графике выше, начало тестирования вселяло надежды, однако буквально последующие дни привели счет вот к такой негативной картине. За торговую неделю было закрыто порядка 20 сделок, причем 50 процентов из них были закрыты с прибылью, а 50 с убытками.

Стоит отметить, что впервые дни теста мы использовали малый стоп лосс и профит, устанавливая его у желтой и светло-зеленной линии. После того как мы начали его расширять по правилам стратегии нами был получен резкий убыток. Всего за торговую неделю было потеряно 4,5 процента от депозита, причем максимальная просадка была более чем 11 процентов.

Поскольку тестирование велось в мультивалютном режиме, а кривая падения баланса имеет период восстановления можно предположить, что стратегия совершенно по-разному эффективна  на различных валютных парах. Итак, диаграмма по валютным парам вы можете видеть ниже:

На диаграмме выше четко видно, что в процессе торговли было задействовано 13 валютных пар, причем шесть из них показали позитивную динамику, когда остальные семь негативно.

Следовательно, если исключить в дальнейшем отрицательные валютные пары, а оставить только положительные USDCHF, USDCAD, EURGBP, CHFJPY, GBPUSD, AUDNZD  то мы бы получили такой результат торговли:

В заключение можно смело утверждать, что индикатор на основе Ганна неодинаково эффективен на всех валютных парах, поэтому мы рекомендуем применять выше рассмотренную тактику сугубо на рекомендованных валютных парах.

Скачать индикатор GOILER
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить