Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия на реальном счете с индикатором Фибоначчи

Инструменты Фибоначчи давно стали одними из самых эффективнейших инструментов технического анализа для прогнозирования движения цены.

Именно инструменты знаменитейшего математика позволяют определить тренд сейчас на рынке или банальный откат, дают четкие точки возможного восстановления тенденции после отката, позволяют определить точные цели, куда может дойти цена, а также отображают изменения тренда.

Магия чисел, которыми пользуются практически все профессионалы, действуют на рынок волшебным образом, поскольку построенные с помощью фибо уровни волшебным образом отрабатывают себя как уровни поддержки и сопротивления, вопреки тому, что цена ранее даже не касалась этих зон.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Если говорить о недостатках инструментов Фибоначчи, то можно выделить тот факт, что каждый трейдер может применять их по-разному.

Кто чтобы не говорил, но Фибоначчи крайне субъективный инструмент, поскольку каждый может видеть различные опорные точки, экстремумы по-своему. Собственно когда наша команда решила провести объективное тестирование такого инструмента как веер Фибоначчи, перед нами стал вопрос о его эффективности для вас.

Чтобы убрать субъективное мнение мы решили автоматизировать построение с помощью специального индикатора.

Описание торговой стратегии Фибоначчи, по которой велось тестирование

Для того чтобы провести тестирование Веера Фибоначчи мы применили индикатор  2_fibofan_8, который автоматически выстраивает два веера, а именно первый отображает глобальную тенденцию, а второй  отображает среднесрочную тенденцию.

В основе стратегии лежит два сигнала, а именно на продолжения тренда при отталкивании от одной из линии веера, а также сигнала на смену тенденции при пробое последнего луча веера. Итак, давайте рассмотрим примеры сигналов по стратегии.

Сигнал на покупку:

1) Цена коснулась луча восходящего веера Фибоначчи.

Альтернативный сигнал:

1) Цена пробила последний луч нисходящего веера снизу вверх.

Стоп приказ устанавливается либо у локального минимума, либо у центральной линии веера Фибоначчи. Профит необходимо устанавливать равный стоп приказу или на пару пунктов больше. Пример:

Сигнал на продажу:

1) Цена коснулась луча нисходящего веера Фибоначчи.

Альтернативный сигнал:

1) Цена пробила последний луч восходящего веера сверху вниз.

Профит и стоп приказ устанавливаем как и при позиции на покупку, а именно у локального максимума либо у центральной линии веера. Профит как правило равен стоп приказу, однако при разворотном сигнале можно делать на 5-10 пунктов больше стопа. Пример:

Процесс тестирования. Результативность стратегии Фибоначчи.

В ходе тестирования, которое продлилось ровно неделю на классическом счете, мы применяли торговую тактику только на часовом графике. Сигналов было крайне мало, поэтому чтобы понять потенциал стратегии было задействовано несколько валютных пар, причем можно отметить, что не по всем им были сигналы а лишь по половине.

Как правило сделки открытые по стратегии могли удерживаться до двух дней, поскольку цена после импульса затухала и заходила в так называемые боковые коридоры. Итак, результат торговли на реальном счету смотрим на картинке ниже:

Как вы можете видеть, за всю прошедшую неделю нами было открыто порядка 21 одной сделки. Если говорить о просадке, то она была крайне низка и составляла всего не более двух процентов. Из 21 сделки 12 были закрыты с прибылью, что составило 57,14 процентов из числа всех сделок.

В ходе тестирования чаще всего ордера закрывались сериями, а именно по два проигрышных или по два-три выигрышных в подряд. Если говорить в целом, то за прошедшую неделю нами было заработано три процента от депозита.

Поскольку кривая роста баланса явно не гладкая, мы решили проанализировать какие валютные пары оказались эффективны, а какие застопорили рост депозита. Для этого предлагаем взглянуть диаграмму ниже:

Диаграмма выше четко указывает, что в процессе торговли было задействовано 9 валютных пар, причем шесть из них были прибыльными, а остальные три убыточными. Так, самыми прибыльными оказались GBPUSD и USDCHF, а убыточными AUDUSD и EURSGD.

Из всех проведенных тестов нас приятно удивило, что по двум главным парам, а именно EURUSD и GBPUSD стратегия оказалась прибыльной. Итак, если сделать фильтр по валютным парам и убрать AUDUSD и EURSGD, то график доходности выглядел бы следующим образом:



Подбивая итоги тестирования, мы можем смело утверждать, что стратегия на основе веера Фибоначчи, которую мы рассмотрели выше, может использоваться и приносить прибыль трейдерам даже в исходном виде.

Для того чтобы поднять эффективность стратегии задействуйте ее только на прибыльных валютных парах, а именно на GBPUSD, USDCHF, USDCAD, USDJPY EURUSD EURCAD и исключите в своей торговле убыточные AUDUSD, EURSGD.

Скачать необходимые инструменты.
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить