Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Тест - Трендовая стратегия.

Процесс тестирования – это один из самых трудоемких процессов в профессии трейдера, который ему приходится совершать постоянно или на регулярной основе.

Дело в том, что рынок постоянно изменчив, поэтому никогда не знаешь, в какой момент проверенная годами тактика даст сбой.

Чтобы отслеживать негативные тенденции необходимо постоянно держать руку на пульсе, проводить разные тесты и анализировать историю сделок.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Порой, выбросив один определенный индикатор или торговое условие со стратегии можно сделать кардинальное ее изменение в плане эффективности.

Такая же ситуация обстоит и с поиском новых уникальных стратегий на форекс, эффективность которых является загадкой до тех пор, пока мы не проведем ее тестирование.

Наверное, вы будучи трейдером неоднократно слышали, что в момент появления сигнала очень важно сверить текущий тренд с трендом на более старших тайм фреймах. Если нас не подводит память, впервые подобное убеждение высказал Александр Элдер, когда поведал миру свою торговую систему трех экранов.

Естественно этот  лозунг был подхвачен многими программистами и трейдерами, поэтому все чаще начали появляться индикаторы информеры, которые отображают показания одного и того же индикатора но на разных тайм фреймах.
Собственно в этой статье мы хотели бы поделится еженедельным результатом тестирования трендовой стратегии на базе индикатора - Table

Информация об индикаторе Table и самой трендовой стратегии.

Индикатор Table является отличным примером, так называемого информационного индикатора, который отображает рыночную ситуацию на различных тайм фреймах, а именно начиная от минутного графика и заканчивая месячным. Вся информация подается в виде таблички в правом углу графика со стрелочками под определенным тайм фреймом.

От цвета стрелочки напрямую зависит текущее направление тренда, а именно зеленая стрелка указывает на восходящий рынок, а красная на нисходящий. Стоит заметить, что индикатор Table является сложным инструментов технического анализа, поскольку он отображает информацию одновременно по трем индикаторам CCI, RSI, MA.

Также в табличке присутствует информация о размещение последнего бара относительно предыдущего на различных тайм фреймах и гепах.

Поскольку увидеть все стрелочки индикатора в одном направлении практически невозможно и это крайне редкое явление мы брали во внимание лишь показание стрелочки на тайм фрейме, где ведется торговля, а также более ранний и более поздний период.

Также в процессе торговли мы ориентировались только на показания индикаторов, поскольку торговля с использованием гепа является контр трендовой, что противоречит логике индикатора. Итак, давайте к сигналам.

Сигнал на покупку:

1) На тридцатиминутном, часовом и четырех часовом графике в строке 2MA стрелочки направлены вверх.
2) На тридцатиминутном, часовом и четырех часовом графике в строке RSI стрелочки направлены вверх.
3) На тридцатиминутном, часовом и четырех часовом графике в строке CCI стрелочки направлены вверх

Как правило, сигнал появляется на новостном импульсе, поэтому, не дожидаясь закрытия свечи, входим на покупку, при этом устанавливаем стоп приказ либо на минимуме предыдущей свечи, либо на минимуме текущей если осталось пару минут до ее закрытия. Профит равен стоп приказу. Пример:

Сигнал на продажу:

1) На тридцатиминутном, часовом и четырех часовом графике в строке 2MA стрелочки направлены вниз.
2) На тридцатиминутном, часовом и четырех часовом графике в строке RSI стрелочки направлены вниз.
3) На тридцатиминутном, часовом и четырех часовом графике в строке CCI стрелочки направлены вниз.

Стоп приказ в трендовой стратегии устанавливается либо у максимума сигнальной свечи, либо у максимума предыдущей свечи (если сигнальная свеча малого размера или осталось много времени до ее закрытия). Профит равен стоп приказу. Пример:

Ход тестирования- Трендовая стратегия. Результаты

Тестирования проводилось на часовом графике, на протяжении целой недели на реальном счету.  По нашим наблюдениям сигналы были не сильно часто и, как правило, припадали на выход новостей, что напоминало нам импульсную торговлю. Собственно результат тестирования можно увидеть ниже:

Как вы можете видеть с отчета выше, неделя оказалась провальной для данного индикатора. За период тестирования нами было закрыто 28 сделок, причем лишь 39 процентов из них закрылись с прибылью, когда 61 процент был закрыт с убытком.

Также в сторону убыточности стратегии указывает крайне низкий профит фактор 0.79. Однако если посмотреть на убыток, то 1,8 процента от общего депозита за 28 сделок является крайне малым, что говорит о прибыльности стратегии на определенных валютных парах.

На графике выше видно, что стратегия совершенно по-разному себя ведет на различных валютных парах. Так из 12 валютных пар 7 оказались  прибыльные, но остальные 5 сыграли решающую роль. Самыми эффективными парами оказались: GBPJPY, EURCHF, GBPCAD, а самыми убыточными: USDCHF, USDCAD, EURAUD.

В заключение можно смело утверждать, что в исходном виде трендовая стратегия не рекомендована к применению.

Однако анализ по валютным парам отчетливо показывает, что если исключить USDCHF, USDCAD, EURAUD из торговли, то результат будет прямо противоположным. Поэтому мы можем рекомендовать вам использовать только валютные пары GBPJPY, EURCHF, GBPCAD, которые показали наилучший результат.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить