Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия Ишимоку. Тестирование в реальном времени на реальном счету

Ишимоку – это представитель так называемых сложных трендовых индикаторов, который охватывает широкий спектр различных сигналов. По сути данный инструмент довольно трудно назвать индикатором, ведь профессионалы наверняка точно знают, что это полноценная торговая стратегия.

Придуманный инструмент Хосодой для анализа японского индекса, довольно быстро начал пользоваться широкой популярностью среди трейдеров на различных торговых биржах, поэтому появление Ишимоку на валютном рынке не стало ни для кого сюрпризом.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

На сегодняшний день существует несколько многостраничных книг различных авторов, как применять в торговле данный инструмент, поэтому в его популярности нет сомнений.

Если вы постоянно отслеживаете, новости этой рубрики, то наверняка знаете, что мы на постоянной основе проводим еженедельное тестирование различных торговых стратегий на реальном счету.

Ишимоку как один из самых популярнейших инструментов технического анализа уже давно привлек наше внимание, поэтому его тестирование было делом времени. Из-за того что индикатор имеет множество сигналов мы приняли решение не распылятся на все и проводить тестирование только по одному. Собственно со стратегией предлагаем познакомится ниже.

Информация по стратегии Ишимоку

Как мы уже говорили, за основу для тестирования был взят всего один сигнал, который дает индикатор Ишимоку. Дело в том, что мы ранее проводили тестирование сложных индикаторов, когда брали несколько или практически все возможные сигналы.

В конечном итоге мы, получая отрицательную статистику, не могли понять, какой именно из сигналов индикатора является убыточным без изнурительного подсчета и анализа на истории. Поэтому мы решили взять за основу один, но довольно сильный сигнал.

Стратегия Ишимоку состоит из одного индикатора. Для того чтобы сформировать шаблон тактики, которую мы тестировали, нанесите на часовой график  данный индикатор  любой валютной пары. Стратегия мультивалютная, причем при тестировании мы предпочитали вести торговлю на многих валютных парах одновременно, включая экзотические.

Сигнал на покупку:

1) Цена должна находиться над облаком.
2) Красная линия Tenkan-Sen пересекла синюю линию Kijun-sen снизу вверх.

Вход происходит не в момент самого пересечения, которое может перерисовываться, а сугубо по закрытой свече. Стоп приказ можно устанавливать либо минимум сигнальной свечи, либо на локальном минимуме. Пример:

Сигнал на продажу:

1) Цена должна находиться под облаком.
2) Красная линия Tenkan-Sen пересекла синюю линию Kijun-sen сверху вниз.

Вход в рынок происходит только после того как свеча закроется и начнется формирование новой. Стоп приказ можно устанавливать двумя способами, а именно у локального максимума или на максимуме сигнальной свечи.

Оптимизация торговли

Для того чтобы провести тестирование на многих валютных парах одновременно и не упускать сигналы мы решили автоматизировать торговую стратегию, а проще говоря применить советник.

Недолгий поиск в сети привел нас к простому роботу Sovetnik Ishimoky, который имел одновременно три торговые тактики внутри, которые можно отключать или включать как вместе, так и по отдельности.

Собственно для нас было важно, чтобы эксперт просто открывал позиции, ну а мы в ручном режиме ставили динамичный стоп приказ и профит. 

Профит устанавливался как правило в два раза выше стоп приказа, однако если мы видели что рынок задыхался мы делали досрочное закрытие. Итак, давайте кратко по главным настройкам:

В настройках tenkan sen, kijun sen, senkou span b производится настройка и оптимизация параметров индикатора Ишимоку. В советнике внедрено три стратегии, а именно GoldDeadCross (золотое и мертвое сечение), GoldDeadCross SpanA SpanB  (пересечение линий облака) а также PriceSpanBCros (пересечение ценой линии SpanB).

Установив значение 1 напротив любой из стратегий, вы производите ее включение, а 0 – выключение. Поскольку нам для теста была интересна только пересечение красной и синей линии, мы установили 1 напротив GoldDeadCross, а напротив остальных 0.

Ход тестирования. Результаты стратегии Ишимоку


Как и ранее тестирование проводилось сугубо на реальном счете за период в одну неделю. Поскольку торговля велась на часовом графике, мы решили задействовать 14 различных валютных пар одновременно, тем более что советник нам запросто это позволял сделать. Торговля велась только днем! Результат смотрим ниже:

Как вы можете видеть, индикатор Ишимоку не зря считают легендарным инструментом технического анализа. За торговую неделю нами было закрыто 38 сделок, причем прибыльных оказалось 65.7% от общего числа. 

Если говорить о показателях прибыльности торговой тактики, то можно отметить высокий профит фактор, который составляет 2.18. Если обобщить результат проторгованной недели, то мы можем смело фиксировать 13.8 процентов прибыли при максимальной просадке в 3.41 процента.

В заключение можно смело утверждать, что применяя индикатор Ишимоку на часом графике на большом количестве валютных пар можно неплохо диверсифицировать риски и получить отличную доходность. 

Скачать шаблон стратегии Ишимоку.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.