Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Тест стратегии Market Way

Любая торговая стратегия форекс, прежде чем применяться на реальном счету, должна неоднократно тестироваться в различных тестерах на истории. Подобными тестами мы как трейдеры стараемся найти сильные и слабые стороны тактики, понять перспективность торговли по стратегии ну и конечно ее прибыльность.

Однако выбрав и протестировав определенную тактику, вы практически всегда видите противоположный результат при торговле на реальном счету и на это конечно есть ряд объективных причин.

Первая и основная причина состоит в психологическом влиянии, а вторая в несоответствии рыночных условий на реальном и демонстративном счете.

Именно поэтому наша команда проводит тестирования только на реальных счетах и в ручном режиме, дабы понять и прочувствовать все изъяны стратегии.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

На этот раз мы решили поделиться результатами тестирования стратегии Market Way, в основе которой лежит довольно сложный с технической точки зрения индикатор.

Почему Market Way?

Как мы уже говорили, Market Way является крайне сложным инструментом технического анализа. По своей сути Market Way является осциллятором, однако в отличие привычных нам инструментов он отображает отдельно силу быков и медведей и отчетливо показывает момент ослабления покупателей или продавцов.

Помимо банального измерения силы инструмент отображает текущую  тенденцию в виде скользящего среднего, что позволяет четко определить текущий тренд.

Таким образом, Market Way является сложным системным индикатором, который может отчетливо выполнять функцию торговой тактики без каких либо дополнений.

Ранее мы проводили тестирование со сложным индикатором «Ultra wizard» и получили очень хорошие результаты. Именно поэтому мы решили провести похожий эксперимент с Market Way.

Правила стратегии


Стратегия Market Way можно применяться на любом тайм фрейме, однако предпочтительными остаются старшие из-за отсутствия лишнего рыночного шума. Итак, давайте перейдем к конкретике.

Сигнал на покупку:

1) Центральная красная линия находится над уровнем 0, что говорит о восходящем рынке.
2) Светло-зеленная линия быков находится над темно-зеленной линией (скользящей средней) или пересекает ее снизу вверх.
3) Темно-розовая линия медведей находится над темно-синей линией (скользящей средней) или пересекает ее снизу вверх.

Стоп приказ следует устанавливать или на минимуме предыдущей сигнальной свечи или на локальных минимумах и максимумах. Как правило, предпочтение отдается установке на минимуме сигнальной свечи после ее закрытия. Профит устанавливаем равный стоп приказу  Пример:

Сигнал на продажу:

1) Центральная красная линия находится под уровнем 0, что говорит о нисходящем рынке.
2) Светло-зеленная линия быков находится под темно-зеленной линией (скользящей средней) или пересекает ее сверху вниз.
3) Темно-розовая линия медведей находится под темно-синей линией (скользящей средней) или пересекает ее сверху вниз.

Условия теста. Результаты

Тестирование стратегии Market Way проводилось на часовом графике. Поскольку сигналы были крайне редкими, мы решили задействовать девять различных валютных пар и мониторить ситуацию по всем им. На протяжении недели нами было закрыто ровно 20 сделок, а в среднем мы держали открытыми одновременно по 3-4 сделки. Поскольку профиты не очень большие, а в пределах 25-30 пунктов сделки закрывались внутри дня.

Мультивалютная торговля на форекс не позволяет открывать позиции в зависимости от процента риска, поэтому мы всем ордерам присваивали статичный лот в размере 0.1. Результат тестирования стратегии за неделю смотрим ниже:

Как вы можете видеть выше неделя тестирования оказалась позитивной и мы заработали 11,5 процентов от общего капитала. Стоит отметить, что просадка была на довольно высоком уровне и составила почти 16 процентов. Если говорить о прибыльности, то ровно 60 процентов сделок были закрыты по профиту и лишь 40 по стоп приказу. Если говорить о показателе прибыльности профит фактор, то он не сильно высокий и составляет всего 1.45.

В ходе тестирования мы заметили одну сильную закономерность, а именно серийность убытков и профитов. Так, в первый же день торговли мы получили ровно пять выигрышных сделок в подряд, а в среду ровно пять проигрышных. Таким образом, можно предположить, что для применения стратегии трейдер должен обладать выдержкой, поскольку пять лосей подряд даются крайне сложно для любого трейдера. Чтобы увидеть эффективность стратегии по валютным парам смотрим картинку ниже:

На графике выше четко видно, что самыми эффективными валютными парами оказались EUR/GBP, GBP/USD, USD/JPY. Самыми убыточными валютными парами оказались EUR/USD, EUR/AUD, GBP/CHF. Также стоит отметить, что общая картина убытков сложилась из-за единичных ордеров, у которых стоп приказ был довольно крупным и размещался у локальных минимумов и максимумов.

Чтобы не получать такие крупные убытки следует стоп ставить у минимумов сигнальной свечи.

В заключение можно сделать выводы, что стратегия Market Way является прибыльным инструментом, поскольку за столь короткий промежуток теста нами был получен профит в 11 процентов.

Однако стоит уточнить тот момент, что по стратегии вы можете в один день получить до пяти убыточных позиций подряд и до пяти профитов подряд и это есть норма для данной тактики. Поэтому если вы психологически устойчивый человек можем смело рекомендовать тактику для применения на реальном счету.

Скачать Market Way
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить