Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Тест стратегии по Ultra wizard

Многие трейдеры в погоне за прибыльной торговой стратегией наносят уйму индикаторов на график и стараются соединить с десяток различных алгоритмов.

В результате у большинства новичков можно вовсе не заметить график за разноцветными стрелочками и показателями.

Конечно, чтобы выжать с рынка хоть какие-то деньги приходится создавать сложнейшие стратегии, а про возможность использовать какой либо индикатор самостоятельно приходится забыть.

Однако неужели простые алгоритмы перестали действовать? Неужели только сложные стратегии и системы способны  давать хоть какую-то прибыль?

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Чтобы дать себе ответы на эти вопросы наша команда решила провести тестирование на реальном счету лишь по одному индикатору - Ultra wizard.

Почему тестировали именно по Ultra wizard


Ultra wizard – это информационный индикатор, который несет в себе информацию о силе тренда, направление тренда и содержит в себе показания осциллятора Stochastic и MACD. Специальная шкала позволяет вычислить вероятность продолжения движения в определенную сторону, а также отображает информацию о том, как движутся другие валютные пары с базовым инструментом. 

Собственно простейшее окошко внизу графика не только указывает направление сделки, но и во внимание берет скорость и силу рынка, что позволяет вести импульсную торговлю. Таким образом, простейший на первый взгляд индикатор содержит в себе информацию как минимум с трех различных инструментов, что делает его полноценной стратегией. Стратегия с данным индикатором выглядит таким образом:

Правила стратегии

При работе по стратегии мы придерживались довольно простых правил, а именно покупали при таких условиях:

1) Совет на покупку должен быть не меньше 70 процентов.

2) Индикатор указывает направление тренда со значением не ниже 80.

3) Сила тренда должна быть выше 1.

4) Индикатор MACD показывает зеленую стрелку вверх.

5) Индикатор Стохастик рисует зеленую стрелку вверх.

Стоп приказ следует устанавливать за минимум предыдущей свечи. Если такой стоп меньше 20 пунктов – используем статический стоп приказ размером в 20 пунктов. Профит должен быть равен стоп приказу.

Сигнал на продажу:

1) Совет на продажу должен быть не меньше 70 процентов.

2) Индикатор указывает направление тренда со значением не ниже 80.

3) Сила тренда должна быть выше 1.

4) Индикатор MACD показывает красную стрелку вниз.

5) Индикатор Стохастик рисует красную стрелку вниз.

Ход тестирования Ultra wizard. Результаты

Тестирование проводилось на часовом графике с включением 10 различных валютных пар. Чтобы не пропускать сигналы и ловить сильные импульсы мы включили звуковое оповещение в индикаторе и нанесли его на 10 валютных пар. В момент появления сильного импульса, который сопровождался уведомлением мы открывали наши сделки.

В среднем в день нами открывалось от трех до десяти сделок, которые, как правило, закрывались в течение двух трех часов, поскольку достигали либо профита, либо стоп приказа. Торговля велась только статичным лотом, а именно 0.1, поскольку из-за сильного импульса приходилось открывать по 2-3 сделки одновременно, что усложняло видение процентного риска на одну позицию. Результат недельного тестирования можно увидеть ниже:

За неделю тестирования нами было закрыто 39 сделок, причем 25 из них были закрыты по профиту, что составило 64 процента от общего числа и всего 14 убыточных сделок. Как правило, количество профитов в подряд гораздо превышало количество стоп приказов, поэтому нами было зафиксировано 5 прибыльных сделок в подряд и только один раз две сделки убыточные в подряд.

Просадка за весь период тестирования не превышала семи процентов, причем прибыль составила 30.7 процентов, что является очень высоким показателем. Профит фактор стратегии составил 1,76 а максимальный убыток и максимальная прибыль за одну сделку является идентичной. Чтобы понять какие валютные пары лучшим образом отработали по сигналам, предлагаем посмотреть график ниже:

Из десяти валютных пар шесть принесли прибыль, а четыре оказались убыточными. К нашему удивлению, но самыми профитными оказались основные валютные пары, а именно GBP/USD, EUR/USD, AUD/USD, а также  пара кросс курсов, таких как EUR/CAD, EUR/GBP.  Самой прибыльной валютной парой стала GBP/USD в тоже время самой убыточной GBP/JPY. Если посмотреть на исходы открытых позиций и как ведет себя стратегия, можно приятно удивиться.

Проанализировав таблицу можно увидеть, что в 16 исходах за прибыльной сделкой следовал еще прибыльная и в девяти исходах, после стоп приказа шла прибыльная сделка.  Лишь в пяти исходах за убыточной сделкой следовала убыточная, а в девяти исходах после профита получали убыток. Таким образом, мы явно видим очень позитивную динамику. Также стоит обратить внимание на данные по торговым сессиям.

В заключение стоит отметить, что наша команда даже не могла рассчитывать на то,  что данный индикатор окажется прибыльным, а тест окажется настолько успешным.

Стоит отметить, что торговля сводится к поимке импульса, поэтому фактор новостей не следует учитывать отдельно, ведь данные резкие скачки фиксируются индикатором и отображаются в виде данных по силе тренда и его направлению. В целом стратегия профитна и пригодна к использованию, а показатель профита в 30 процентов при 7 процентной просадке говорит сам за себя.

Скачать индикатор Ultra wizard
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.