Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Тест стратегии Стохастик на реальном счету

Стохастический осциллятор или как принято его называть Стохастик является одним из самых часто применяемых индикаторов на форекс. Самое главное свойство Стохастика из-за которого его так часто используют большинство начинающих да и профи является свойство предугадывать возможные развороты на основе зон перекупленности и перепроданности.

Собственно Стохастик является базовой основой скальпинговых стратегий и чаще всего его применяют на пятиминутных графиках, где рыночный шум подчиняется техническим законам, а не фундаментальным показателям.

Популярность данного инструмента вызвала у нашей команды особый интерес, поэтому мы решили самостоятельно на реальном счету провести тестирование на практике и поделится своими впечатлениями от тестирования.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Стоит сразу отметить, что торговля велась по стратегии скальпинг, о которой вы можете узнать ниже.

Немного о стратегии


Как мы уже говорили, чаще всего при торговле с помощью стохастического осциллятора открытие позиций происходит на выход из зон перекупленности и перепроданности. Однако применения осциллятора самостоятельно без какой либо фильтрации тренда может быть успешно только на боковом рынке или во время азиатской торговой сессии, когда активность по основным валютным парам сводится к торговле в узком коридоре.

Поэтому чтобы открывать сделки в сторону глобальной тенденции к стохастическому осциллятору мы прикрутили скользящую среднюю с периодом 60, которая поможет открывать сделки в сторону глобального тренда.

Сигнал на покупку:

1) Цена находится над скользящей средней с периодом 60.

2) Линия индикатора Stochastic выходит с зоны перепроданности и пробивает уровень 20 снизу вверх.

Исходя из таких условий, суть стратегии сводится к тому, что мы открываем наш ордер на откате в сторону глобального тренда. Пример такой сделки смотрим ниже:

Сигнал на продажу:

1) Цена находится под скользящей средней с периодом 60.

2) Линия индикатора Stochastic выходит с зоны перекупленности и пробивает уровень 80 сверху вниз.

Процесс тестирования

Изначально мы при открытии сделок использовали простое правило – стоп приказ устанавливаем у локального минимума для покупок, а для продаж у локального максимума. Однако из-за того что сигнал идет на пике отката как правило стоп устанавливался на максимуме или минимуме сигнальной свечи.

Профит, как правило, был либо равен стоп приказу, либо на пару пунктов превышал стоп приказ. Результат тестирования за первые три рабочие дня смотрим ниже:

В первые три дня результативность стратегии, мягко говоря, удивила нас, поскольку за три рабочие дня скальпируя на пятиминутном графике нами было закрыто порядка тридцати шести сделок. Из всего количества сделок лишь 30 процентов из них были закрыты по профиту, а остальные 70 процентов были закрыты по стоп приказу.

Результативность данной стратегии и нашего подхода со стоп приказами и профитами четко указало нам на неработоспособность нашего подхода.

Чтобы постарается оживить стратегию, мы решили продолжить испытание, однако кардинально изменили подход к установке стоп приказа и профита. Так, мы отказались от динамического профита и стоп приказа, а отдали предпочтение для статического значения. Изучив различные стратегии скальпинга и пипсовки, мы решили устанавливать стоп приказ 10 пунктов, а профит всего 5.

Вы, наверное, скажите, что данный подход неверный, однако большинство скальперских стратегий используют такой подход лишь потому, что количество выигрышных позиций на порядок больше, нежели убыточных, что перекрывает с лихвой убыток за счет серии прибыльных сделок. Результат тестирования смотрим ниже:

После изменения стоп приказа и профита можно заметить кардинальную разницу в поведении стратегии. Так, профит фактор до изменения правок в стратегию составлял 0.19 а после изменений стал 1.76. Также стоит заметить, что в предыдущем варианте теста мы получили пять убыточных сделок в подряд, когда после изменений на три прибыльных позиции подряд преподает лишь одна убыточная.

Если говорить о количестве прибыльных сделок, то их число составило 83 процента против 17 процентов убыточных. Также отдельно стоит сказать пару слов о просадке, которая во втором результате не превышала более двух процентов.

В заключение можно смело утверждать, что протестированная нами стратегия со статическим стоп приказом в 10 пунктов и профитом в 5 пунктов может приносить неплохую прибыль, особенно если прикрутить к стратегии не статический лот, а динамический в зависимости от процента риска на одну сделку с вашего депозита. 

Поэтому мы можем смело порекомендовать вам стратегию на основе стохастика в  виду того, что она доказала свою эффективность.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.