Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Тест стратегии на отложенных ордерах

Приветствую уважаемые посетители нашего форекс портала. Сегодня нашей командой было принято просто беспрецедентное решение, которое состоит в том, что мы начнем тестировать не только советники в реальном времени, но и торговые стратегии с нашего сайта.

Эх, к сожалению статьи, в этой ветке будет появляться крайне редко, поскольку специфика тестирования ручных торговых стратегий кардинально отличается от роботов, где мы просто ставили на демо счет и наблюдали за результатом.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Для тестирования стратегий был открыт специальный реальный счет, где я самолично веду торговлю сугубо по стратегии на протяжении одной недели, дабы выяснить те или иные недостатки и сделать коррективы.

Описание стратегии на отложенных ордерах


Поскольку все мы довольно занятый народ и нам приходится трудиться в поте лица в качестве первого эксперимента, я отобрал довольно простую тактику, которая на мое усмотрение отнимает, не так уж много времени.

Суть стратегии состоит в том, чтобы выставить одновременно два отложенных ордера Бай стоп и Селл стоп по стрелочкам индикатора фрактал.

Собственно вы спросите, почему заинтересовал фрактал, и поверьте, у меня есть довольно простой ответ – локальные уровни поддержки и сопротивления. Не секрет, что именно индикатор фрактал появляется у ближайших локальных минимумов и максимумов, которые в свою очередь служат  в качестве локальных уровней, которые придется пробить цене, дабы преодолеть новое расстояние. 

В виду того что два ордера направлены друг против друга и формируют диапазон  для такой пробойной торговой стратегии стоп приказ для обоих отложенных ордеров устанавливается посреди сформированного диапазона между отложенных ордеров, а профит для каждого из двух отложенных ордеров равен размеру в пунктах между ними.

Таким образом, с математической точки зрения один профит должен окупать два убытка, поэтому если сработал первый ордер, а цена развернулась и закрыла его по убытку, то профит со второго должен принести неплохой плюс и покрыть убыток. Более наглядно предлагаю глянуть скрин шот:

Первые впечатления. Рабочий процесс

Поняв суть стратегии на отложенных ордерах, я начал вести активно торговлю и выставлять серии из отложенных ордеров. Поскольку для одной валютной пары такое тестирование отняло бы месяц, я решил вести одновременно торговлю по нескольким инструментам на часовом графике. Между прочим, как выглядел мой рабочий график в процессе по одному из инструментов можно увидеть ниже:

Первое на что я не ожидал, так это то, что рынок мягко говоря постоянно топчется на месте. В процессе установки ордеров я мог подойти к монитору, а цена так и находилась внутри созданного мною диапазона, причем по мере сжатия формировались новые фракталы, по которым приходилось постоянно перетаскивать ордера и изменять мои профиты и стоп приказы.

В итоге работая с несколькими валютными парами, я все время находился у монитора и таскал все эти отложи. Чего говорить, вы только взгляните на список открытых ордеров:

Первые сделки

Начало теста сразу не задалось, а именно первые две сделки и сразу два лося. Однако за двумя первыми лосями последовали две прибыльные сделки которые перекрыли этот убыток и принесли неплохой плюс. Однако радость длилась недолго, а серия убытков начала накрывать меня по стратегии. Из 26 сделок лишь 8 было закрыто по профиту, причем некоторые были закрытые с маленьким плюсом, поскольку я переводил сделку в безубыток. В общем, картина теста выглядит таким образом:

Чтобы посмотреть, в чем кроется подвох, я более детально прогнал истории сделок через анализатор позиций. Как выяснилось практически все основные валютные пары оказались непригодны для применения данной стратегии а лишь одна показала хорошую результативность. Предлагаю посмотреть график доходности каждой из валютных пар:

На наше удивление, но именно кросс-курс AUD/JPY показал очень высокую доходность, а также основная валютная пара USD/CAD. На рисунке также выше видно, что всеми любимая EUR/USD сработала практически в ноль, хотя по ней было самое большое количество  сделок из-за очень высокой волатильности. Также предлагаю познакомиться с отчетом по торговым сессиям:

Общий вывод по стратегии на отложенных ордерах.

Если говорить в цело, то работая статическим лотом на различных валютных парах, мы потеряли приблизительно 10 процентов от депозита и полностью разочаровались в стратегии. Однако сделав работу над ошибками и проанализировав сделки, мы выяснили, что если торговать только на валютных парах AUD/JPY и USD/CAD стратегия способна показать неплохие результаты.

Также обратите внимание на торговые сессии. Анализ результативности по торговым сессиям показал, что лучшими для стратегии являются Американская и Азиатская. Поэтому мы можем рекомендовать вам эту стратегию на отложенных ордерах, но только с учетом корректив, а не в исходном виде.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.