Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Локирование на форекс.

Локирование – это стратегический прием технического анализа, позволяющий защитить неверно спрогнозированную сделку от дальнейшего роста образовавшегося убытка.

Сущность этого действия заключается в открытии двух противоположно направленных позиций, способных взаимно компенсировать друг друга. За счет реализации такой техники цена попадает в своеобразный «замок», который начинает работать в интересах трейдера.

Для формирования биржевого «лока» необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

•    Сделка должна совершаться с одним валютным инструментом.

•    Дополнительная позиция может открываться только в противоположную сторону.

•    Торговля должна осуществляться в рамках одного счета.

•    Обе позиции обязаны иметь равный объем.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.


Вся сложность данного метода заключается в правильном закрытии активированных ордеров. Рассмотрим основные тактические схемы, которых придерживаются профессиональные представители рынка.

«Дабл-профит» при локировании на форекс.

Это идеальный сценарий, позволяющий поочередно зафиксировать прибыль по каждому из активных ордеров. Для реализации этого маневра необходимо дождаться, пока цена выйдет в плюс по одному из направлений. После этого первый ордер закрывается. Далее, цена должна вернуться в исходную точку и начать движение в противоположную сторону. Это позволит забрать результат по второму ордеру.

К сожалению, на практике реализовать идею фиксации двойной прибыли довольно проблематично. Рынок непредсказуем и в любой момент может сменить свое направление.

Прибыль по усредненной разнице

Идея этого приема работает только в условиях четко определенного рыночного тренда:

•    К локированной позиции добавляются один-два ордера, которые открываются в направлении наиболее вероятного ценового движения.

•    Когда совокупный результат по всем активированным ордерам выходит в ноль или показывает положительную динамику, все позиции закрываются.

Здесь всегда важно помнить, что чем больше расстояние образованного лока, тем сложнее выгодно выйти из ситуации.

Убыток по усредненной разнице

Этот способ реализуется по предыдущему алгоритму, однако подразумевает, что, несмотря на все дополнительные ордера, убыток долгое время остается не перекрытым. Поэтому вместо непредсказуемых ожиданий, трейдер выбирает фиксацию текущего результата с минимальными для себя потерями.

Трендовые откаты и локирование.

Воплощение этого варианта подразумевает покрытие убыточной разницы по частям:

•    К сформированному локу добавляется новый ордер, открываемый в сторону текущего тренда. Здесь важно до момента отката забрать максимально возможную прибыль.

•     Действие повторяется несколько раз до тех пор, пока суммарно зафиксированная прибыль не компенсирует первоначальный убыток.
Новостной импульс

Сущность данного подхода в том, что в момент выхода важного экономического события необходимо открыть вспомогательный ордер в сторону его вероятной реализации. Если прогноз подтвердится, то за один раз удастся покрыть или сократить до минимума всю отрицательную разницу торгового счета.

Локирование позиций – это сложная и психологически изматывающая техника, с которой работают преимущественно опытные трейдеры. Если вы хотите пополнить свой арсенал этим способом страховки, тщательно отрепетируйте все действия на демо-счете.

Не забывайте, что помимо предложенных вариантов могут быть и другие стратегии выхода из сформировавшегося лога. Изучайте, экспериментируйте и оттачивайте свое трейдерское мастерство.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить