Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Активный трейдинг.

активный трейдингВ биржевой деятельности встречаются два понятия - активный и пассивный трейдинг, классификация видов трейдинга основана на продолжительности сделок и самого подхода к работе на бирже.

Активный трейдинг - это агрессивная торговля в погоне за большой прибылью,  пассивный - совершение долгосрочных инвестиций с надежной на гарантированный результат.

Каждый из названых способов инвестиций имеет свои сильные и слабые стороны о которых мы и поговорим ниже.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Прибыльность сделок.

Довольно легко просчитать кто заработает больше, представьте, что за сутки тренд прошел 100 пунктов от цены открытия до цены закрытия. В тоже время курс более десяти раз то поднимался то опускался в пределах ценового коридора. В результате если измерить всю протяженность кривой у вас получится результат как минимум в 3-4 раза превышающий 100 пунктов.

Понятное дело, что не все возможности используются, но в любом случае вы заработаете раза в два больше только на  кривой тренда.

Кредитное плечо.


Совершая сделки продолжительностью от одной минуты до часа вполне можно использовать кредитное плечо 1:100, а иногда и более. В тоже время при пассивном трейдинге вам вряд ли удастся пережить коррекцию с плечом более чем 1:10, теоретически это возможно, но практически сработает стоп лосс и ваша сделка закроется с убытком.

То есть учитывая динамику тренда и кредитное плечо можно сказать, что активный трейдинг как минимум в 20 раз более прибылен, чем пассивный.

Сложность торговли.


Активный трейдинг требует больших затрат времени и сил, намного проще открыть одну сделку в сутки или даже в неделю и только иногда проверять ситуацию на рынке.  

Активная торговля требует постоянного нахождения у торгового терминала, перед каждым входом в рынок проводится хотя бы беглый его анализ.

Риск.


На первый взгляд кажется, что пассивный трейдинг менее рискован, но это если не учитывать такое понятие как гэп, при его появлении не поможет ни какой стоп лосс, сделка закроется по ближайшей котировке. Именно этот параметр повышает риск долгосрочных сделок, так как при краткосрочном трейдинге можно не рисковать всем депозитом, а заменить его кредитным плечом.    

К примеру если у вас есть депозит в 1000 долларов и кредитное плечо 1:10 вы открываете долгосрочную сделку в 0,1 лота. В то же время для открытия сделки таким же объемом с кредитным плечом 1:100 вполне достаточно и 100 долларов. То есть при гэпе вы потеряете сумму в несколько раз меньше.

Если же вы не хотите постоянно быть привязанным к компьютеру, и в тоже время не уверенны в прибыльности пассивного трейдинга альтернативным выбором может стать доверительное управление с гарантированной прибыльностью.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить