Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Комиссия брокера, ее размер и важность.

Некоторые из начинающих трейдеров думают, что основная задача брокеров форекс, это просто забрать их деньги. Но на самом деле заработок подобных компаний состоит из начисленных комиссий.

Комиссия брокера форекс может иметь несколько видов, это может быть стандартный вариант спреда или фиксированная плата с одного лота сделок, кроме этого так же существует и своп, плата за перенос позиций на следующий день.  

Не стоит недооценивать важность комиссии на форекс ее размер иногда может, превысит сумму вашего заработка, так как вы совершаете как прибыльные, так и убыточные сделки, а платить нужно в любом случае.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Комиссия спред.

Самым известным вариантом комиссии является спред форекс – разница между покупкой и продажей валюты, причем вы платите эту разницу срезу при открытии сделки и эта плата отображается в виде убытка.

Спред может быть как фиксированным, так и плавающим в зависимости от торговых условий, а размер спреда у разных брокеров, может колебаться от 0 до 100 пунктов, в зависимости от инструмента трейдинга.

Насколько важен данный вариант комиссии? Ответ на этот вопрос можно получить после несложных расчетов. Средний размер спреда обычно составляет 2 пункта. Если при торговле депозитом в 1000 долларов, вы откроите сделку объемом в 1 лот, то с вас автоматически спешится около 40 долларов или 4% комиссионных. Сами можете посчитать, во сколько обойдется 10 таких сделок.

Так же в качестве платы может выступать и другой вариант, это комиссия в виде фиксированной платы или процентов. Вам, наверное, часто приходилось встречать рекламу – «Торговля на форекс без спреда» вот это как раз тот случай, платить все равно придется, но только по другому.

Ради эксперимента сравним эти два варианта спред 3 пункта и комиссия 0,03% с лота по валютной паре  EUR/USD. Один пункт в этом случае равен 10 долларам США, а 3 соответственно 30, в то же время проценты могут рассчитываться от лота в евро 100 000 * 0,03/100=30 евро. Понятно, что во втором случае вы платите с каждой сделки немного больше.

Комиссия с объема.

Часто брокеры используют вместо среда фиксированную плату за объемы торговли, к примеру 50 долларов с 1 миллиона единиц, в этом случае если вы откроете сделку на 10 лотов или 1 миллион базовой валюты с вас спешится комиссия в размере 50 долларов.

В некоторых случаях такой подход более удобен чем стандартное начисление спреда, правда встречаются и комбинированные варианты при которых брокеры стараются умалчивать о дополнительной комиссии с объема торговли.

Плата своп.

С ней не сталкивается большинство трейдеров, так как она берется только в случае переноса позиции на следующий день. Может быть как отрицательной, так и положительной, то есть при торговле некоторыми валютными парами вы еще будете получать прибыль.

Следует отметить, что размер данной комиссии настолько не велик, что нет смысла обращать на него особое внимание, разве что вы планируете открыть сделку продолжительностью в несколько месяцев.

Более подробно о своп форекс читайте по этой ссылке.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить