Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Ценовой прорыв.

Такое явление как ценовой прорыв можно встретить на форекс довольно часто, цена, которая двигалась некоторое время в определенном ценовом канале, вдруг совершает резкое движение и пробивает границу канала.

Ценовой прорыв, как правило, является причиной смены настроений на рынке форекс, основанием такого изменения всегда является довольно важное событие, которое увеличивает активность участников рынка и общие объемы совершаемых сделок.

На основе данного явления построена масса различных стратегий, причем все они являются довольно эффективными, в сравнении с другими вариантами трейдинга. При этом в торговле могут использоваться как моментальные, так и отложенные ордере форекс.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Начинающим трейдерам рекомендуется выставлять именно отложенные ордера, так как при работе с ними практически полностью исключается психологический фактор, и все будет зависеть от того, насколько точно вы определите место ценового прорыва.

Сразу следует отметить, что далеко не всегда цена, совершив пробой, продолжает движение в его сторону, причем независимо, сколько бы пунктов от границы ценового канала она не прошла. Поэтому, выставляя отложенные ордера, не забываем про стоп приказы, они спасут ваш депо в случае ложного прорыва.

Подтверждением  прорыва служит закрытие последней свечи за пределами ценового канала и увеличение объемов торговли по анализируемому активу.

Существует два варианта ценового пробоя линий поддержки или сопротивления:

Против тренда – в этом варианте следует обязательно дождаться, что бы цена прошла определенный промежуток от границы канала и только после открывать ордер. Для того, что бы случился такой пробой, требуется выход важной новости, которая способна вызвать смену настроений на валютном рынке, а затем и сам разворот тренда. Выставление ордеров против тренда довольно рискованно, так как такой пробой всегда может оказаться очередной коррекцией, и цена вновь восстановит свое движение.

ценовой прорыв

По этой причине не стоит устанавливать довольно высокие показатели тейк профит,  лучше ограничится небольшой прибылью. А после того как вы убедитесь в действительном направлении тренда открыть еще один ордер.

Пробой по тренду – некоторые из рейдеров считают, что прорыв может произойти только в противоположную сторону от основного тренда, но в действительности возможен и второй вариант. По которому цена совершает резкое движение в сторону существующей тенденции.

Наиболее удачно в этом случае использовать отложенный ордер с лимитом по времени. Для его установки определяем место возможного пробоя и время, до которого он должен сработать. К примеру, цена движется со скоростью 15 пунктов в час, через 10 минут планируется выход важной новости, устанавливаем параметр ордера на расстоянии 30 пунктов от текущей цены, а время действия один час. Если новость подтвердит существующие направление тренда, то скорость движения цены ускорится и наш ордер сработает.

При этом не обязательно появление нового события, подобную тактику можно использовать и просто основываясь на текущей скорости движения цены.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить