Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Портфельный трейдинг.

портфельный трейдингПонятие портфельного трейдинга широко известно при торговле на фондовом рынке, можно ли применить данный подход на форекс? При желании конечно можно главное учитывать некоторые особенности трейдинга и не зацикливаться только на валютных парах.

Портфельный трейдинг – использование одновременно в торговле на бирже несколько активов, имеющих некую взаимосвязь и поддающихся влиянию одинаковых факторов. Это так сказать диверсификация сделок, которая позволяет снизить риски и увеличить прибыльность сделок.

Если рассматривать данную тактику применительно к торговле на форекс, то следует отметить такие обязательные условия – время продолжительности существования позиций и правильный выбор инструмента:

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Торговый тайм фрейм – должен быть продолжительностью не менее нескольких часов, торговать на коротких временных промежутках с применением портфельного трейдинга просто технически сложно.
Поэтому желательно, что бы сделки осуществлялись на тайм фреймах форекс от Н1.

Инструменты форекс – одно из основных условий успешной торговли это учет направления корреляции по выбранным инструментам, например, если взять пары EUR/USD и AUD/USD то если по первой наблюдается восходящий тренд, то скорее всего будет расти и курс второго инструмента.

Так же можно использовать и влияние, оказываемое внешними факторами, к примеру, сообщение о резком повышении цен на нефть, скорее всего, вызовет рост валют стран экспортеров данного энергоносителя.

Торговый терминал трейдера позволяет торговать не только валютными парами, но и использовать для трейдинга другие не менее привлекательные активы – нефть, золото, серебро, индексы. Поэтому при желании можно выбрать 2-3 валютные пары и связанный с ними актив. Такой подход позволит создать тесную взаимосвязь между ценой этих инструментов. Главное, что бы активом было не более 4.

Система портфельного трейдинга.

Сначала определяем, какие из доступных инструментов торговли на форекс имеют тесную корреляцию, для этого открываем в торговом терминале одновременно несколько графиков, но с одним тайм фреймом, например, Н4, отключаем автоматическую прокрутку и сравниваем историю движения тренда. После того как вы нашли похожие графики можно переходить к процессу самой торговли.

Сделки желательно открывать по сигналам, которыми могут служить важные события или без таковых на основании поведения цены по всем выбранным инструментам.

На пример, открыв графики по валютным парам  EUR/JPY, EUR/USD, AUD/USD мы видим, что на всех присутствует уверенный восходящий тренд, значит, открываем сделку на покупку.

Статистика.


Статистика является одной из составляющей проведения портфельного трейдинга. После того как вы открыли несколько десятков сделок, следует оценить по каким валютам больше удачно закрытых ордеров и увеличить объемы торговли по данным инструментам, по менее прибыльным инструментам, наоборот сокращаем объемы сделок.

В данной статье выложена только основа данной стратегии форекс, все остальные моменты вам придется дорабатывать самостоятельно.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить