Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Глубина рынка.

Валютный рынок имеет множество различных характеристик, которые помогают оценить его состояние и возможности, одним из таких показателей является «Глубина рынка».

Глубина рынка – это оценка объемов проведения операций на том или ином рынке, проведение которых не вызывает изменение цен. То есть это уже присутствующее предложение или спрос, по которым вы можете осуществить сделку по текущей цене.

Если применить данное понятие к товарному рынку, то оценка показателя будет выглядеть следующим образом:

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

На бирже присутствуют десять предложений по продаже черного металла, если вы заключаете контракт на поставку 100 тон с одним из поставщиков, то такой шаг не вызовет изменения цен. В том же случае если вы захотите купить 1 миллион тон, ваш спрос не сможет удовлетворить один поставщик, и как только вы начнете заключать сделки, цена на черный металл начнет подниматься. Так вот именно предельный объем покупок в этом случае и будет являться глубиной рынка.

Если обратиться к фондовому рынку, ту тут все так же довольно просто, если вы покупаете или продаете все пару лотов акций, то такой шаг не вызовет особого ажиотажа на фондовом рынке. Но вот если вы решили приобрести контрольный пакет, который распределен между большим количеством инвесторов, то уже после второй или третьей сделки цена непременно начнет свой рост. Это касается и продажи, первые несколько лотов уйдут по существующей цене, а дальше курс начнет опускаться.

На валютной бирже глубина рынка характеризует объемы сделок, которые не вызовут изменение валютного курса той или иной денежной единицы.
Фактически в данном случае ведущую роль так же играет величина спроса или предложения, чем больше предложение, тем больше вы сможете купить валюты, не изменив текущий курс и наоборот.  

Именно показатель глубины рынка используется для проведения масштабных спекулятивных операций, сначала оценивается, сколько нужно предложить активов для максимального снижения цены, а после проведения данной операции производится скупка обесцененных товаров.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить