Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Выбор торгового терминала для фьючерсов.

терминал фьючерсыХотите узнать, как на самом деле устроены рынки фьючерсов? Карли Гарнер (Carley Garner) является страшим стратегом и трейдером в компании DeCarley Trading LLC.  В статье автор отвечает на вопросы начинающих трейдеров по фьючерсному рынку.

ВЫБОР ТОРГОВОЙ ПЛАТФОРМЫ

Какими критериями я должен руководствоваться при выборе торговой платформы?
Брокерские компании больше всех заинтересованы в том, чтобы сделать торговлю наиболее комфортной для своих клиентов. Ведь именно брокеры получают прибыль от каждой сделки.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

И чем проще будет процесс открытия сделки, тем больше комиссионных они смогут получить. Поэтому брокерские компании приложили много усилий, чтобы их торговые решения были привлекательны для всех типов трейдеров.

К сожалению, процесс поиска платформы, которая бы удовлетворяла всем вашим требованиям, может быть утомительным. Платформы обладают разными размерами, стоимостью и особенностями, однако не все брокеры предлагают полный спектр платформ. К тому же, платформы, разработанные сторонними поставщиками, вероятно, имеют разных поставщиков данных и, несомненно, разные правила маржинальной торговли через различные брокерские компании.  

Это объясняется тем, что не разработчики платформ, а именно брокеры и биржи определяют маржинальную политику. Таким образом, трейдерам следует делать выбор брокерской компании с учетом вышесказанного.

Существует несколько бесплатных платформ для торговли фьючерсами. На практике большинство брокерских компаний предложит вам совершить, как минимум, одну сделку за счет компании. В прошлом в бесплатных платформах были отключены некоторые функции, но сегодня в них встроены дополнительные высокофункциональные возможности. Многие платформы предлагают потоковые котировки опционов и фьючерсов в режиме реального времени, а иногда и пакет превосходных инструментов для графического анализа.

Такие платформы часто удовлетворяют потребности позиционных трейдеров, торгующих время от времени, поэтому их премиум-версии (и платные версии) не пользуются среди них спросом. Тем не менее, дейтрейдеры или свинг-трейдеры, которые хотят иметь более надежное приложение, могут посчитать целесообразным заплатить чуть более высокую цену за улучшенную функциональность.

В конце концов, их цель – заработать деньги, а не сэкономить их. Если графики и исполнение ордеров в премиум-версии принесет пользу вашей стратегии, то ваши деньги будут потрачены не зря.

Платные версии платформ предоставляют трейдерам доступ к потоковым котировкам в режиме реального времени, а также расширенным графикам и методу исполнения ордеров по типу “указания и щелчка”.

Однако имейте ввиду, что вам, возможно, будет необходимо приобрести рыночные котировки в дополнение к данному программному обеспечению. Несмотря на то, что многие бесплатные платформы предлагают схожие функции, их платные версии обещают исполнение ордеров с минимальной задержкой, более удобные возможности ввода ордеров, более простые для понимания инструменты графического анализа, возможность автоматизации стратегий и могут даже разрешить вам создавать свои собственные индикаторы.

Эти платформы предоставляют, например, возможность ввода нескольких котировок при торговле одним и более контрактом. После исполнения ордера могут отправить платформе команды на размещение нескольких ордеров на закрытие сделок по различным ценам и даже установку трейлинг-стопов на расстоянии от уровня открытия сделок, чтобы защитить прибыль по открытым сделкам.

Трейдеры также могут запрограммировать платформу таким образом, чтобы она открывала сделку при наступлении определенного события, например, при достижении ценой конкретной отметки или определенном поведении осцилляторов.

Такие типы ордеров называются условными, т.к. они зависят от наступления конкретного события. Трейдеры должны знать, где хранятся эти ордера: на сервере брокера или на компьютере трейдера. Исполнение или отмена условных ордеров происходит  с помощью программного обеспечения после наступления конкретного события.

Если вы пользуетесь такими ордерами, то было бы здорово выбрать такую платформу, которая умеет хранить команды, сопровождающие исполнение ордеров, на сервере, а не на вашем компьютере: тогда ваши ордера будут продолжать работать и исполняться даже в случае обрыва Интернет-соединения или сбоя на вашем персональном компьютере.

Некоторые платформы взимают ежемесячную комиссию за их использование, но многие их усовершенствованные версии взимают ее с каждой сделки в одну сторону. Это означает, что фиксированная комиссия будет списываться с торгового счета всякий раз, когда совершается сделка. Ее размер варьируется от 1.50$ до 0.15$ за сделку в одну сторону. Брокерская компания, как правило, субсидирует расходы на использование платформы, когда их размер невелик.

Помните: сделка имеет две стороны. Такая сделка называется круговой. Трейдер, с которого взимается комиссия за использование платформы, будет платить за открытие и закрытие сделки.

Лучший выбор платформы для опционов.

При этом вполне возможно использование в торговле и такого всем знакомого варианта как MetaTrader 4, брокер самостоятельно расширяет список фьючерсов доступных для торговли, в основном это - нефть, газ, хлопок, но могут быть и другие варианты. Наиболее широко торговля фьючерсами представлена у Брокера Амаркетс.

Я пришел к выводу, что функционал платформ, с которых взимается высокая и низкая комиссия, незначительно отличается друг от друга. Платформы, взимающие более высокую комиссию, как правило, предлагают возможность торговли с помощью автоматических систем и их разработки, чтобы оправдать более высокую комиссию,  в то время как остальные взимают более высокую плату за совершение сделки, обещая взамен более высокоскоростной обмен данными с сервером.

Платформы, взимающие более низкую комиссию, обычно рекомендуют тем трейдерам, кто не занимается разработкой и реализацией собственных торговых систем или зарабатывает на небольших внутридневных движениях цены.

Трейдерам, которые планируют торговать значительными объемами, я советую выбрать такую платформу, которая взимает фиксированную ежемесячную комиссию вместо комиссии за каждую сделку. Однако трейдеры, торгующие небольшими объемами, знают, что они платят только за тот объем, которым торгуют. Если 0.15$ не кажется такой уж большой суммой, то комиссия за круговую сделку составляет уже 0.30$, а за 1 000 круговых сделок в месяц – 300$.

Существуют платформы, фиксированная ежемесячная плата за подписку на которых варьируется в данном ценовом диапазоне. Однако большинство трейдеров ищут гораздо более дешевые варианты, характеристики графических инструментов и параметры исполнения ордеров которых соответствуют нуждам большинства трейдеров.

Выбор правильной платформы, удовлетворяющей определенным запросам  – задача непростая. Однако выбор неправильной платформы может вам дорого обойтись. Чтобы это не произошло, проконсультируйтесь у надежного брокера!

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить