Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Что выбрать разворот или пробой по тренду.

Большинство учебников по форекс рекомендуют  торговать по тренду, при этом рекомендации имеют общий характер и настолько расплывчаты, что построить стратегию на их основе довольно проблематично.

Поэтому очень часто трейдеры торгуют на развороте тренда или пробое ценовых каналов, две эти тактики чем то схожи, ведь они обе базируются на одних и тех же принципах.

Что такое разворот тренда.

Казалось бы простое понятие очень часто вызывает массу вопросов у новичков трейдинге, многим сложно определить чем отличается разворот от банальной коррекции.

 

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Самое простое определение гласит – если цена двинулась в обратную сторону от основного движения и пересекла линию поддержки, есть все основания заявлять о развороте тренда. Так же данную ситуацию можно назвать пробоем ценового канала против тренда.

Понятно, что в трейдинге ни о чем нельзя заявлять с полной уверенность, но если в течение недели цена не опускалась ниже 1,22 постепенно увеличивая каждый последующий минимум, и вдруг резко снизилась до отметки 1,19 с более высокой вероятностью снижение продолжиться.

Пробой по тренду.

Явление менее частое, но так же имеющие место. При пробое по тренду, цена так же пробивает границу канала, но только в сторону существующей тенденции.

Обычно на графике это выглядит следующим образом – после очередной коррекции цена проходит несколько десятков пунктов, снова откатывается и дальше продолжает движение.  Но в очередной раз пройденное расстояние резко увеличивается, скорость движения цены так же возрастает.

Такой рывок стимулирует спрос, что так же подталкивает тренд в выбранном направлении.

Какая же из тактик на практике более прибыльна?

Заработать больше можно в случае пробоя по тренду, как правило, это движении более сильное, но нужно поймать самое начало импульса, вовремя заметить, когда цена значительно ускорилась.

При этом следует быть особенно осторожным, если свеча достаточно длинная, так как за сильным движением всегда следует не менее сильная коррекция тренда. очень часто цена снова возвращается в привычный ценовой канал.

Что касается разворота, то он подойдет тем, кто заинтересован в более продолжительных сделках, прибыль тут придется подождать, но она обязательно будет, и риск сильного отката в этом случае менее вероятен.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.