Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Тактики фиксации прибыли.

Тактики фиксации прибыли.Самое обидное при торговле на форекс это когда прибыльная сделка превращается в убыточную, трейдер сидит потирая руки, и вдруг цена совершает разворот и цифры в графе "Прибыль" меняют свой знак на минус.

Многие игроки, что бы избавить себя от подобных ситуаций используют тактики фиксации прибыли, не смотря на довольно громкое название это всего лишь несколько приемов которые позволяют сохранить полученную прибыль.

Каждый из них по своему привлекателен и подойдет в определенной ситуации, в зависимости  от стратегии трейдинга и варианта организации торгового процесса.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

•    Перемещение стоп лосс - многие трейдеры забывают, что стоп лосс закрывает позицию не обязательно с убытками, как вариант можно перенести стоп лосс в зону безубыточности или даже зафиксировать часть полученной прибыли.

Отличие такого подхода заключается в том, что тейк профит вы устанавливаете  впереди текущей цены, а стоп лоссом фиксируете уже имеющуюся прибыль.

Делается это довольно просто - выбираем прибыльную позицию - щелкаем правой клавишей мышки - модифицировать или удалить ордер - и выставляем новый показатель стоп лосс, который зафиксирует необходимое количество пунктов прибыли.

•    Частичное закрытие - вы открыли сделку объемом 2 лота, и уже получили 200 долларов прибыли, возможно цена пойдет дальше, но есть риск разворота. В этом случае можно забрать половину прибыли путем частичного закрытия позиции.

Кликаем по нашей позиции, выбираем тип - немедленное или рыночное исполнение, и объем 1 лот, то есть половину от открытой позиции. Далее закрыть ордер, в результате половина прибыли уже у вас в кармане и существует надежда на дальнейшее ее увеличение.

•    Трейлинг стоп - стандартный вариант фиксации прибыли, этот ордер будет двигать ваш стоп следом за ценой на установленном расстоянии.

Устанавливается он опять же из подменю, кликаем правой клавишей мышки на нашей позиции выбираем трейлинг стоп и размер в пунктах от цены. Как только ваша позиция начнет приносить прибыль, будет установлен стоп лосс на расстоянии трейлинг стоп от цены. Если прибыль будет увеличиваться стоп лосс перемещается фиксируя большую часть прибыли.   

Дополнительную информацию по этому ордеру вы найдете в статье "Трейлинг стоп".

Работа в торговом терминале трейдера имеет массу чисто технических нюансов, о которых иногда даже не подозреваешь, но которые значительно помогают в торговле.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить